Почему такой большой расход топлива

Вопросы по использованию, сообщения об ошибках, предложения

Почему такой большой расход топлива

AndrejLW » 23 мар 2012, 21:43

Еще вопрос, во время того как я завелся расчет топлива показывает бесконечностью, как только тронулся он начинает подсчет. Правда при температуре антифриза +18 он мне чуть ли не 30 л. расход рисует :( Еще один недочет во время того как я останавливаюсь, когда скорость 0 он все равно ведет расход топлива и естественно на не прогретом двигателе у меня расход с 30 увеличивается до 40 и больше в зависимости от того сколько я стою на месте :( Версия проги 1.1.1 Кстати при расчете расхода топлива не учитывается внешняя температура ? У меня внешнего датчика температуры нет, только в МАФ и в двигле датчик температуры антифриза.
Местный
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 11:24
Откуда: Каменск - Уральский

Re: Проблемы с версией 1.1

cail » 23 мар 2012, 22:30

Почему хобдрайв иногда показывает огромный расход топлива

Ответ на этот вопрос похоже надо вставлять во все документации ;)
Это обычная математика. Литров на пройденное расстояние. Если вы стоите - литры расходуются, а расстояние не растет. "честный" расход очевидно растет.
30л\100км - это же начальные цифры, пока статистика не набралась. Вы же не хотите чтобы хобдрайв вам врал )

В полной версии есть показатель "расход без простоев". Для зимних регионов он очень хорошо отражает реальную экономичность машины, т.к. не учитывает простои/прогревы.
На моем авто например реальный расход зимой по городу - 15 л/100км, без простоев - 11-12 л/100км, а паспортный - 8 л/100км.
HobDrive(свежак) + Android4 rk3188 2din + Elm327WiFi + Pontiac Vibe 2003
Не пишите пожалуйста вопросы в личку. Создавайте тему в соответствующем форуме.
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Игорь
Сообщения: 4122
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:49
Откуда: Нижний Новгород

Re: Почему такой большой расход топлива

Stromberg » 02 дек 2013, 17:21

подскажите, имею тоже противоречивую картину по расходу
чаще всего показывает расход без простоев 13л, на горячую 13-14л, а общий расход до прогрева 86С 30-35л, а потом падает до 18л?
странные расхождения - на горячую 14, без простоев 13, общий 18л
заправил полный бак, получился расход 18л. а по программе выходил 16л...
Начинающий
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 14:12

Re: Почему такой большой расход топлива

cail » 04 дек 2013, 09:25

Stromberg, ну вроде все выглядит адекватно.. В чем видите противоречие?
Без простоев - самый низкий расход (это как бы реальная эффективность работы вашего двигателя), в расход на горячую попадают простои на светофорах, поэтому он побольше, ну а общий уж сколько нагреете/настоите на холостых.

Если есть расхождения в конечных цифрах в программе и по баку, стоит понаблюдать и если несоответствие постоянное, ввести поправочный коэффициент. Но проверьте может программа просто не всегда работала, и не посчитала некоторые из ваших поездок (оттуда и разница).
HobDrive(свежак) + Android4 rk3188 2din + Elm327WiFi + Pontiac Vibe 2003
Не пишите пожалуйста вопросы в личку. Создавайте тему в соответствующем форуме.
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Игорь
Сообщения: 4122
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:49
Откуда: Нижний Новгород

Re: Почему такой большой расход топлива

Oleg10363 » 19 янв 2015, 03:46

Здравствуйте! да ну и регистрация((((.на третий день попал сюда. Сделайте все пожалуйста на русском языке. А теперь по хобу. Заправил полный бак, ввел все данные по заправке поправил одометр и поехал. проехал половину бака заезжаю на заправку смотрю остаток в баке и заправляю до полного все один в один глянул на одометр и .... разница в 100км т.е. я проехал 300км а хоб показывает 200км что и где поправить?
HOBD1.2.15(лицензия) Shturmann Play 500BT WinCE 6.0 YFAtlas4 ELM327BTmini Ford Focus1 2000г. HOBD1.4.28(demo) ASUS T00J Android 4. Ford C -Max 2007, 2L, ручка.
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 00:36
Откуда: Башкортостан г.Белорецк

Re: Почему такой большой расход топлива

kdika » 19 янв 2015, 11:35

Это за одну поездку или было множество поездок?
Скорость в программе показывает верно?
У меня есть 3 предположения:
- неправильно показывает скорость (неродные колеса)
- множество поездок и не всегда была включена программа
- неправильно считается время на устройстве
FAQ: http://hobdrive.userecho.com/forums/4-baza-znanij/topics/
Уровень trace для лога: экраны/настройки/системные настройки/отладочные логи/trace
Просьба сделать себе подпись:
HobDrive(1.5.21_lic)+ZenFone2(5.0)+VgateICar2BT+RenaultMegane3(SID305)
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 14:04

Re: Почему такой большой расход топлива

Oleg10363 » 19 янв 2015, 12:23

1. Это за одну поездку.
2. Колеса родные, все выставлено в настройках.Ну может есть разница на 1-2км еще проверю по круиз контролю.
3. А как время не правильно считается? Время показывает правильно.
HOBD1.2.15(лицензия) Shturmann Play 500BT WinCE 6.0 YFAtlas4 ELM327BTmini Ford Focus1 2000г. HOBD1.4.28(demo) ASUS T00J Android 4. Ford C -Max 2007, 2L, ручка.
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 00:36
Откуда: Башкортостан г.Белорецк

Re: Почему такой большой расход топлива

kdika » 19 янв 2015, 12:33

Вот недавно обсуждали подобное: viewtopic.php?f=9&t=1282#p10154
FAQ: http://hobdrive.userecho.com/forums/4-baza-znanij/topics/
Уровень trace для лога: экраны/настройки/системные настройки/отладочные логи/trace
Просьба сделать себе подпись:
HobDrive(1.5.21_lic)+ZenFone2(5.0)+VgateICar2BT+RenaultMegane3(SID305)
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 14:04

Re: Почему такой большой расход топлива

Oleg10363 » 19 янв 2015, 22:13

Спасибо за подсказку. поездим-посмотрим.)) И еще забыл спросить, как температуру воздуха убрать? датчика нет а показывает 178??? на полной версии стоял прочерк обновил на бету и появились эти градусы. Заранее буду благодарен.
HOBD1.2.15(лицензия) Shturmann Play 500BT WinCE 6.0 YFAtlas4 ELM327BTmini Ford Focus1 2000г. HOBD1.4.28(demo) ASUS T00J Android 4. Ford C -Max 2007, 2L, ручка.
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 00:36
Откуда: Башкортостан г.Белорецк

Re: Почему такой большой расход топлива

kdika » 20 янв 2015, 13:01

тема по оформлению: viewtopic.php?f=12&t=133
FAQ: http://hobdrive.userecho.com/forums/4-baza-znanij/topics/
Уровень trace для лога: экраны/настройки/системные настройки/отладочные логи/trace
Просьба сделать себе подпись:
HobDrive(1.5.21_lic)+ZenFone2(5.0)+VgateICar2BT+RenaultMegane3(SID305)
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 14:04

Re: Почему такой большой расход топлива

Oleg10363 » 05 фев 2015, 22:18

Здравствуйте. вопрос такой- все пишут что большой расход показывает а у меня наоборот, часовой 0,4 показывает, мотор 2литра. что исправить? подскажите или отправте по ссылке.
HOBD1.2.15(лицензия) Shturmann Play 500BT WinCE 6.0 YFAtlas4 ELM327BTmini Ford Focus1 2000г. HOBD1.4.28(demo) ASUS T00J Android 4. Ford C -Max 2007, 2L, ручка.
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 00:36
Откуда: Башкортостан г.Белорецк

Re: Почему такой большой расход топлива

kdika » 06 фев 2015, 13:08

Oleg10363, метод расчета расхода какой выбран? Поля (число цилиндров, объем двиг. и т.д) заполнены? Тема по калибровке: viewtopic.php?f=9&t=27
FAQ: http://hobdrive.userecho.com/forums/4-baza-znanij/topics/
Уровень trace для лога: экраны/настройки/системные настройки/отладочные логи/trace
Просьба сделать себе подпись:
HobDrive(1.5.21_lic)+ZenFone2(5.0)+VgateICar2BT+RenaultMegane3(SID305)
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 14:04

Re: Почему такой большой расход топлива

german-st » 06 фев 2015, 20:44

У меня другая проблема. Как-то программу переклинило и расход стал 4500 литров в час на 100))) Перезапустился не помогло. В течение часа упал до 30 литров. До этого работал верно. Попробовал поставить галочку корректировать по лямбде стал быстрее выравниваться. Что это было так и не понял. При том что после корректировки по лямбде стал показывать не 18 а 16 что ближе к истине. Сейчас же опять стал показывать 19-20 что больше чем ранее и по чекам с заправки, галку лямбды снял. Как можно вернуть верные показания на уровень по чекам 15-17 литров, ведь они верные? Попробовать общий сброс настроек? Все параметры профиля, объема, цилиндров и т.п заполнены. Заправки все вводил, одометр показывает верное значение. Заранее спасибо за помощь.
Начинающий
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28 дек 2014, 18:25

Re: Почему такой большой расход топлива

kdika » 06 фев 2015, 21:53

german-st писал(а):расход стал 4500 литров в час на 100)))

так в час или на 100?
german-st писал(а):Что это было так и не понял

может связано с вашими перемещениями с внутр. накопителя на внешний?
FAQ: http://hobdrive.userecho.com/forums/4-baza-znanij/topics/
Уровень trace для лога: экраны/настройки/системные настройки/отладочные логи/trace
Просьба сделать себе подпись:
HobDrive(1.5.21_lic)+ZenFone2(5.0)+VgateICar2BT+RenaultMegane3(SID305)
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 14:04

Re: Почему такой большой расход топлива

german-st » 06 фев 2015, 22:10

На 100. Может и связано, но нормально работало и после перемещения. В общем сейчас все настройки сверил еще раз, что надо подправил. Завтра понаблюдаю как будет, если что отпишусь. Спасибо.
Начинающий
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28 дек 2014, 18:25

Re: Почему такой большой расход топлива

kdika » 06 фев 2015, 22:24

Еще обратите внимание в каком разрезе отображается расход. Нижний левый угол "Поездка":автотрип, день, неделя, месяц,... весь период
FAQ: http://hobdrive.userecho.com/forums/4-baza-znanij/topics/
Уровень trace для лога: экраны/настройки/системные настройки/отладочные логи/trace
Просьба сделать себе подпись:
HobDrive(1.5.21_lic)+ZenFone2(5.0)+VgateICar2BT+RenaultMegane3(SID305)
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 14:04

Re: Почему такой большой расход топлива

german-st » 07 фев 2015, 22:48

В общем сегодня после выставления всех настроек заново и внесения верных данных по АКПП расход стал показывать вроде верно. Но после включения несуразные цифры типо 400 тысяч а через минуту становится нормальный. В каком разрезе гляну спасибо.
Начинающий
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28 дек 2014, 18:25

Re: Почему такой большой расход топлива

Oleg10363 » 08 фев 2015, 00:11

kdika писал(а):Oleg10363, метод расчета расхода какой выбран? Поля (число цилиндров, объем двиг. и т.д) заполнены? Тема по калибровке: viewtopic.php?f=9&t=27

Метод расчета MAF,объём 2,по цилиндрам я что то не нашел где их ставить. топл.возд.коэф. 14,7 тип Ford,инициализация ELM - ELM Reset, строка инициализации - ATSP 0,вес и обьём бака тоже выставлены, коэфицент скорости 1,коррекция расхода при торможении двигателем - учитывать отсечку топливоподачи, коррекция расхода стоит галочка.остальное по умолчанию. пробовал сегодня MAP,датчик форсунки, встроенный датчик часового расхода -- на всех часовой расход показывает нули. ну и мгновенный и кратковременный расход тоже все нули.( не бесконечность). Выставил опять MAF. Буду ждать ответа, может что то я не поставил?
HOBD1.2.15(лицензия) Shturmann Play 500BT WinCE 6.0 YFAtlas4 ELM327BTmini Ford Focus1 2000г. HOBD1.4.28(demo) ASUS T00J Android 4. Ford C -Max 2007, 2L, ручка.
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 00:36
Откуда: Башкортостан г.Белорецк

Re: Почему такой большой расход топлива

Oleg10363 » 08 фев 2015, 00:18

И что за параметр AFR? OBD2 Fulllevel пробовал- стоит прочерк.
HOBD1.2.15(лицензия) Shturmann Play 500BT WinCE 6.0 YFAtlas4 ELM327BTmini Ford Focus1 2000г. HOBD1.4.28(demo) ASUS T00J Android 4. Ford C -Max 2007, 2L, ручка.
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 00:36
Откуда: Башкортостан г.Белорецк

Re: Почему такой большой расход топлива

kdika » 09 фев 2015, 00:12

Oleg10363 писал(а):топл.возд.коэф. 14,7

разделитеть целой и дробной части - точка: 14.7
Oleg10363 писал(а):Буду ждать ответа, может что то я не поставил?

Вроде все верно.
Скрин часового расхода выложите.
При выставленных галочках и при снятых
Oleg10363 писал(а): учитывать отсечку топливоподачи, коррекция расхода стоит галочка
FAQ: http://hobdrive.userecho.com/forums/4-baza-znanij/topics/
Уровень trace для лога: экраны/настройки/системные настройки/отладочные логи/trace
Просьба сделать себе подпись:
HobDrive(1.5.21_lic)+ZenFone2(5.0)+VgateICar2BT+RenaultMegane3(SID305)
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 14:04

След.

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4