Оформление, скины и расположение датчиков

Вопросы по использованию, сообщения об ошибках, предложения

Оформление, скины и расположение датчиков

cail » 11 апр 2012, 13:32

HobDrive(свежак) + Android4 rk3188 2din + Elm327WiFi + Pontiac Vibe 2003
Не пишите пожалуйста вопросы в личку. Создавайте тему в соответствующем форуме.
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Игорь
Сообщения: 4115
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:49
Откуда: Нижний Новгород

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

moct05 » 11 апр 2012, 17:42

А вот такой вопрос. Если мне для проверки интересен датчит топлива берущий данные из программы и по адаптеру? Как быть? Программа сможет не запутаться от куда чего брать для расчетов?

Просто в машине есть стрелочный индикатор уровня топлива....а вот что он показывает не понятно. Т.е. цифирок нету вообще. Примерно знаю показания при загорании лампочки (6 литров). Вот интересно проанализировать и понять шкалу деления. На форуме по моей машинке ничего хорошего сказать не могут. Может есть возможность понять этот вопрос при помощи программы?
HobDrive (полная версия)+КПК GLIFIISH X650+Адаптер ELM327 bluetooth+Dodge Caliber 2007 г.

Обсуждение здесь
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 15:11

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

cail » 12 апр 2012, 06:41

Идентификатор "родного" ДУТа - OBD2.FuelLevel. Если он у вас работает, можете его использовать для анализа.
HobDrive(свежак) + Android4 rk3188 2din + Elm327WiFi + Pontiac Vibe 2003
Не пишите пожалуйста вопросы в личку. Создавайте тему в соответствующем форуме.
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Игорь
Сообщения: 4115
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:49
Откуда: Нижний Новгород

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

Viktor1802 » 23 апр 2012, 11:05

cail писал(а):Хорошая новость состоит в том, что внешний вид и расположение датчиков уже сейчас можно настраивать как вам хочется. Но для этого нужно не бояться редактировать файлы настроек (XML).


На выходных решил на главной странице программы сменить некоторые сенсоры. Все прекрасно получилось. Я вынес на главную страницу в левый нижний угол мгновенный расход и расход. Но. Не удалось увеличить цифры тахометра, хотя я взял параметр size со строки параметров спидометра. Хочу, что-бы обороты и скорость отображались большимы цифрамы, поскольку в движении я больше смотрю на GPS, чем на приборку. При таких же манипуляциях с файлом конфигурации, проводимых на нетбуке, все получилось(нетбук использую для эксперементов с настройками, а в машине применяю GPS Digital 5050). Подскажите, что я не так делаю?
HobDrive(1.1.97_лицензия)+ ELM-327 BT + GPS Digital-5050-WinCE + Chevrolet Aveo, 1.5, Корейская сборка (HV-240).
Аватара пользователя
Начинающий
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 14:14

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

cail » 23 апр 2012, 13:29

Виктор, параметры внешнего вида хранятся еще в одном файле - user.gauges, и они перекрывают параметры в файле layout.

Вероятно вы меняли их через диалог настроек, поэтому вам опять нужно либо менять через диалог настроек сенсора, либо можно править файл user.gauges (если предпочитаете вручную).
HobDrive(свежак) + Android4 rk3188 2din + Elm327WiFi + Pontiac Vibe 2003
Не пишите пожалуйста вопросы в личку. Создавайте тему в соответствующем форуме.
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Игорь
Сообщения: 4115
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:49
Откуда: Нижний Новгород

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

Viktor1802 » 23 апр 2012, 16:41

Спасибо. Буду редактировать.
HobDrive(1.1.97_лицензия)+ ELM-327 BT + GPS Digital-5050-WinCE + Chevrolet Aveo, 1.5, Корейская сборка (HV-240).
Аватара пользователя
Начинающий
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 14:14

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

cail » 27 май 2012, 16:44

добавил описание возможных действий по нажатию на сенсоры.
HobDrive(свежак) + Android4 rk3188 2din + Elm327WiFi + Pontiac Vibe 2003
Не пишите пожалуйста вопросы в личку. Создавайте тему в соответствующем форуме.
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Игорь
Сообщения: 4115
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:49
Откуда: Нижний Новгород

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

radon-57 » 27 май 2012, 20:29

Хочу заменить датчик "Напряжение" на "CM Voltage" Меняю строку:
<item id="BatteryVoltage" size='medium' period='5000'/> на
<item id="ControlModuleVoltage" size='medium' period='5000'/>. Надпись на экране "Недоступно" . Что надо сделать?
Начинающий
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 15:43

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

cail » 28 май 2012, 05:15

Все правильно сделали. Может у вас в профиле автомобиля этого датчика нет? На экранах "Еще сенсоры" или "Все сенсоры" он отображается?
HobDrive(свежак) + Android4 rk3188 2din + Elm327WiFi + Pontiac Vibe 2003
Не пишите пожалуйста вопросы в личку. Создавайте тему в соответствующем форуме.
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Игорь
Сообщения: 4115
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:49
Откуда: Нижний Новгород

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

ksa2006 » 25 июл 2012, 10:33

Подскажите какую строку нужно написать для отображения даты
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 14:38

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

cail » 25 июл 2012, 11:57

В первом сообщении дан пример:
<item id="DateTime" custom-units="timesec" units="none"/>
HobDrive(свежак) + Android4 rk3188 2din + Elm327WiFi + Pontiac Vibe 2003
Не пишите пожалуйста вопросы в личку. Создавайте тему в соответствующем форуме.
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Игорь
Сообщения: 4115
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:49
Откуда: Нижний Новгород

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

ksa2006 » 25 июл 2012, 12:04

эта строка показывает только время, а нужно число - месяц - год
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 14:38

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

cail » 25 июл 2012, 12:42

а, понял. вот так:

<item id="DateTime" custom-units="date" units="none"/>
HobDrive(свежак) + Android4 rk3188 2din + Elm327WiFi + Pontiac Vibe 2003
Не пишите пожалуйста вопросы в личку. Создавайте тему в соответствующем форуме.
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Игорь
Сообщения: 4115
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:49
Откуда: Нижний Новгород

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

ksa2006 » 25 июл 2012, 13:00

Спасибо большое
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 14:38

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

myl » 12 сен 2012, 11:46

[quote="cail"]
Код: Выделить всё
  <section name="General" fixed="true">
    <grid rows="25,,30" cols="30,,30">
        <item id="FuelLevel"/>
        <item id="FuelEconomy_trip" size='large'/>
        <item id="BatteryVoltage" size='medium' period='5000'/>

Скажите, правильно ли я понимаю, что fixed="true" означает, что экран всегда видим в основном режиме программы? То есть можно написать свой экран (дополнительный) или к другим экранам, которые вызываются из меню, можно сделать такую пометку и они будут видны в основном режиме программы (через перелистывание)?
Начинающий
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 22:25

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

cail » 12 сен 2012, 13:21

Да, все правильно понимаете.
HobDrive(свежак) + Android4 rk3188 2din + Elm327WiFi + Pontiac Vibe 2003
Не пишите пожалуйста вопросы в личку. Создавайте тему в соответствующем форуме.
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Игорь
Сообщения: 4115
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:49
Откуда: Нижний Новгород

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

myl » 12 сен 2012, 18:56

Спасибо! Попробую порисовать под себя.
Начинающий
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 22:25

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

myl » 14 сен 2012, 17:32

Подскажите, пожалуйста:

1. Как убрать пометку "(л/100 км)" к датчику "Топлива в час"? В файле lang такой пометки нет, а на экран в программе она выводится откуда-то... Топливо в час не может быть л/100 км, оно должно быть л/ч.
2. Как отцентровать названия экранов и изменить размер шрифта (section name).
3. Как менять шрифт и цвет названий датчиков.
Начинающий
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 22:25

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

cail » 15 сен 2012, 16:33

1. это исправлено в последних бета версиях
2. Центрировать возможности нет, размер - стиль PanoramaSectionTitle в теме
3. стиль TextSensorDescr там же.
HobDrive(свежак) + Android4 rk3188 2din + Elm327WiFi + Pontiac Vibe 2003
Не пишите пожалуйста вопросы в личку. Создавайте тему в соответствующем форуме.
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Игорь
Сообщения: 4115
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:49
Откуда: Нижний Новгород

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

Strom » 08 окт 2012, 15:33

cail писал(а):1. Чтобы заменить какой-нибудь ненужный вам сенсор на текущее время, нужно в файле default-landscape.layout вместо

<item id="AirTemp" period='10000'/>
написать
<item id="DateTime" custom-units="timesec" units="none"/>

При замене показателя температуры воздуха на показатель времени на экране программа пишет по аглийски "DateTime", а хотелось бы - "Время". То есть весь интерфейс программы русский, а показатель времени выделяется (пишется по английски). Где это можно изменить?
Начинающий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 15:20

След.

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1