Оформление, скины и расположение датчиков

Вопросы по использованию, сообщения об ошибках, предложения

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

kdika » 05 окт 2017, 10:03

YUra.Veterinarov6468 писал(а):У меня не работает в настройке вида сенсора красно - зеленый интервал, выставляю свои значения, но они не фиксируются, можно выбрать только

Проверим, возможно есть бага

YUra.Veterinarov6468 писал(а):как задать свои параметры?

создать файл user.gauge

YUra.Veterinarov6468 писал(а):И подскажите как сделать один из датчиков к примеру синим?


Пример расцветки CoolantTemp - Темп ОЖ
Код: Выделить всё
  <gauge id="CoolantTemp"   color-map=":#2020FF, -10: #0022A0, 40: #005580, 60: #229950, 80: #22BB40, 95: #22BB30, 105: #CC4040"/>

Цвета в хексе можно посмотреть на сайте http://www.color-hex.com/

staratel писал(а):Можно ли вывести фоновую картинку для своего экрана, не используя привязку к датчику?

для каждого экрана свою картинку или общую для все?

YUra.Veterinarov6468 писал(а):можно ли на нажатие датчика повесить вывод информации за день, поездку или неделю?

типа как сделано для "Время в пути"?
или переход на отдельный экран? Можно сделать, например, отдельный экран с расходом в разных разрезах и при нажатии на Расход из Главного экрана будет переход на этот экран. Так подойдет?
FAQ: http://hobdrive.userecho.com/forums/4-baza-znanij/topics/
Уровень trace для лога: экраны/настройки/системные настройки/отладочные логи/trace
Просьба сделать себе подпись:
HobDrive(1.5.21_lic)+ZenFone2(5.0)+VgateICar2BT+RenaultMegane3(SID305)
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 14:04

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

YUra.Veterinarov6468 » 05 окт 2017, 10:13

kdika писал(а):типа как сделано для "Время в пути"?
или переход на отдельный экран? Можно сделать, например, отдельный экран с расходом в разных разрезах и при нажатии на Расход из Главного экрана будет переход на этот экран. Так подойдет?

Сорян, но не знаю как сделано для "Время в пути" , я имел ввиду - можно ли в один клик(нажатием на какой либо сенсор) переместиться сразу на экран "Поездка:День" либо "Поездка:Авто Трип".
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 11:54

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

kdika » 05 окт 2017, 10:35

Примерно так
Код: Выделить всё
      <item id="Speed" onclick="Go(Trip computer)" inherit="_GoIcon"/>


При нажатии на датчик Скорости откроется экран "Бортовой комп". inherit="_GoIcon - это иконка стрелочки.
FAQ: http://hobdrive.userecho.com/forums/4-baza-znanij/topics/
Уровень trace для лога: экраны/настройки/системные настройки/отладочные логи/trace
Просьба сделать себе подпись:
HobDrive(1.5.21_lic)+ZenFone2(5.0)+VgateICar2BT+RenaultMegane3(SID305)
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 14:04

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

YUra.Veterinarov6468 » 05 окт 2017, 11:19

kdika писал(а):Примерно так
Код: Выделить всё
      <item id="Speed" onclick="Go(Trip computer)" inherit="_GoIcon"/>


При нажатии на датчик Скорости откроется экран "Бортовой комп". inherit="_GoIcon - это иконка стрелочки.

Вместо "Trip computer" надо вбить название экрана, а как называется экран "Поездка:День"?
Вложения
4ba57ed5-ac23-4d06-9228-117575f7afb6.jpg
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 11:54

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

kdika » 05 окт 2017, 12:05

YUra.Veterinarov6468 писал(а):как называется экран "Поездка:День"?

это не экран. Это разрез отображения, который применяется для всех экранов.

Я думал, что у вас уже созданы свои экраны: viewtopic.php?f=12&t=133&start=540#p20001
FAQ: http://hobdrive.userecho.com/forums/4-baza-znanij/topics/
Уровень trace для лога: экраны/настройки/системные настройки/отладочные логи/trace
Просьба сделать себе подпись:
HobDrive(1.5.21_lic)+ZenFone2(5.0)+VgateICar2BT+RenaultMegane3(SID305)
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 14:04

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

YUra.Veterinarov6468 » 05 окт 2017, 12:44

kdika писал(а):
Я думал, что у вас уже созданы свои экраны: viewtopic.php?f=12&t=133&start=540#p20001

Такой разрез не работает со стоимостью поездки (
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 11:54

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

staratel » 05 окт 2017, 21:11

kdika писал(а):
staratel писал(а):Можно ли вывести фоновую картинку для своего экрана, не используя привязку к датчику?

для каждого экрана свою картинку или общую для все?

Нет, конкретно для одного экрана.
Пробовал так

Код: Выделить всё
<ui>
<section name="***" fixed="true" title-height="0">
<union>
  <item decorator-bg="image"
            bg-image-path="images/pict/bground.png"
              bg-image-scale="1"
                bg-image-zorder="bottom" />

   <grid  rows="***" cols="***" >

*****

</grid>
</union>
</section>
</ui>


Не работает, картинка не появляется, остается основной фон...
HobDrive(beta1.5.24_lic), HHQ 2din(Android 4.4.4, Cortex-A9 QuadCore), ELM327Wi-Fi, GreaWall H3New Turbo(двигатель MITSUBISHI 4G63S4T-Turbo, ЭБУ DELPHI MT80)
Аватара пользователя
Начинающий
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 06 июл 2016, 18:50

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

shussib » 06 окт 2017, 06:23

как сделать что бы во время движения отображался мгновенный расход л/100, а при остановке вместо л/100 отображалось л/ч ? и ещё вопрос... как откорректировать пробег?
HobD Android Free+Адаптер ELM327 bluetooth
Новичок
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 сен 2017, 18:29

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

okuljr » 06 окт 2017, 06:28

так на втором экране расход и мгновенный и часовой есть. Пробег корректируется коэфицентом скорости. В инструкции подробно описано как это делается.
HobDrive(v1.5.26 лицензия) +Softwinners SpreadwinPuppis Android 4.0.4+ Elm327WI-FI + Samand(simens)
Старожил
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 17:01

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

shussib » 06 окт 2017, 06:39

про скорость, коэффициент скорости подстроил. скорость приблизительно равна стрелке на спидометре, но за реальных 50 км пробега отображает 70. по поводу датчиков хочу что бы на главном экране отображались один вместо другого при разных условиях: когда авто движется - FuelEconomy_instant, когда стоит - FuelPerHour. думаю что нужно использовать switch, но что то не пойму как это реализовать

<switch index='$${}'>
<item id="FuelPerHour" />
<item id="FuelEconomy_instant" />
</switch>
HobD Android Free+Адаптер ELM327 bluetooth
Новичок
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 сен 2017, 18:29

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

shussib » 06 окт 2017, 07:43

для чего и как используется
<union>
...
</union>
HobD Android Free+Адаптер ELM327 bluetooth
Новичок
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 сен 2017, 18:29

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

YUra.Veterinarov6468 » 06 окт 2017, 07:51

shussib писал(а): по поводу датчиков хочу что бы на главном экране отображались один вместо другого при разных условиях: когда авто движется - FuelEconomy_instant, когда стоит - FuelPerHour.
</switch>

присоединяюсь, было бы замечательно если можно так реализовать!
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 11:54

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

cail » 06 окт 2017, 10:02

Да, так можно:

[pre]
<switch index='$${svalue("Speed") > 1 ? 1 : 0}'>
<item id="FuelPerHour" />
<item id="FuelEconomy_instant" />
</switch>
[/pre]
HobDrive(свежак) + Android4 rk3188 2din + Elm327WiFi + Pontiac Vibe 2003
Не пишите пожалуйста вопросы в личку. Создавайте тему в соответствующем форуме.
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Игорь
Сообщения: 4126
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:49
Откуда: Нижний Новгород

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

staratel » 06 окт 2017, 12:02

shussib писал(а):для чего и как используется
<union>
...
</union>

Общее действие для данной секции, посмотрите, что делает данная функция...
Или я не прав?, если нет, тогда как это реализовать?
HobDrive(beta1.5.24_lic), HHQ 2din(Android 4.4.4, Cortex-A9 QuadCore), ELM327Wi-Fi, GreaWall H3New Turbo(двигатель MITSUBISHI 4G63S4T-Turbo, ЭБУ DELPHI MT80)
Аватара пользователя
Начинающий
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 06 июл 2016, 18:50

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

shussib » 06 окт 2017, 12:07

staratel писал(а):
shussib писал(а):для чего и как используется
<union>
...
</union>

Общее действие для данной секции, посмотрите, что делает данная функция...
Или я не прав?, если нет, тогда как это реализовать?


чёт я щас туплю, читая это
HobD Android Free+Адаптер ELM327 bluetooth
Новичок
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 сен 2017, 18:29

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

staratel » 06 окт 2017, 13:19

То что заключено между этими операторами, должно выполняться в данной секции, т.е. для одного экрана и имеет общее назначение. В частности мне нужно чтобы фоновая картинка выполнялась независимо от привязки к датчикам и была общей для данного экрана.
Можно выполнить назначение картинки как наложение на один из датчиков (что вообщем то довольно просто), но я хочу уйти от этого. Если убрать операторы <union>, то при загрузке программы или переходе на страницу пользователя, программа зависает с черным экраном. Если убрать и оператор <union>, и опрос фоновой картинки (без привязки к датчику), то все работает, но с основным фоном программы (что и на остальных экранах)...
HobDrive(beta1.5.24_lic), HHQ 2din(Android 4.4.4, Cortex-A9 QuadCore), ELM327Wi-Fi, GreaWall H3New Turbo(двигатель MITSUBISHI 4G63S4T-Turbo, ЭБУ DELPHI MT80)
Аватара пользователя
Начинающий
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 06 июл 2016, 18:50

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

cail » 06 окт 2017, 19:18

union - все элементы что в него вложены отображаются слоями одновременно.
Т.е. да, это можно использовать для создания специфичной для экрана фоновой картинки.

staratel, поясните в каких случаях зависание? возможно бага - тогда нужен от вас способ воспроизведения.
HobDrive(свежак) + Android4 rk3188 2din + Elm327WiFi + Pontiac Vibe 2003
Не пишите пожалуйста вопросы в личку. Создавайте тему в соответствующем форуме.
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Игорь
Сообщения: 4126
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:49
Откуда: Нижний Новгород

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

staratel » 07 окт 2017, 13:09

cail писал(а):staratel, поясните в каких случаях зависание? возможно бага - тогда нужен от вас способ воспроизведения.

Да нет, бага тут нет, поясню чуть поподробнее,
в исходе,
Код: Выделить всё
<ui>
<union>
<item       
  decorator-bg="image"
  bg-image-path="images/img/bgd.png"
  bg-image-scale="1"
  bg-image-zorder="top"       
/>
<grid***>
*******
</grid>
</union>
</ui>

Запускаем программу, происходит загрузка, открывается мое окно, но не с картинкой bgd.png, а основным светлым фоном с надписью hobdrive (программа demo1.5.26 android, все это выполняется на эмуляторе андроид MEMU, для настройки экрана его вполне достаточно), Причем датчики на этом фоне не отображаются, просто чистый экран, Ставил вместо bg-image-zorder="top" bg-image-zorder="bottom", никаких изменений не происходит, все отображается аналогично.

Если убрать операторы <union>, при этом оставить все остальное
Код: Выделить всё
<ui>
<item       
  decorator-bg="image"
  bg-image-path="images/img/bgd.png"
  bg-image-scale="1"
  bg-image-zorder="top"       
/>
<grid***>
*******
</grid>
</ui>

Здесь понятно, что нарушен код программы, поэтому при переходе на страницу пользователя, программа выходит на черный экран и приходится принудительно отключать ее или перезагружать устройство.

Теперь оставляю "нормальный" код,
Код: Выделить всё
<ui>
<grid***>
*******
</grid>
</ui>

все работает, но с основным фоном программы (что и на остальных экранах)...
Вот поэтому и возник вопрос, как же все таки установить фоном мою картинку для созданного экрана.

P.S. чтобы не возникли вопросы насчет эмулятора, попробовал проделать аналогичные действия на основном утройстве (автомагнитола), все повторилось аналогично.
HobDrive(beta1.5.24_lic), HHQ 2din(Android 4.4.4, Cortex-A9 QuadCore), ELM327Wi-Fi, GreaWall H3New Turbo(двигатель MITSUBISHI 4G63S4T-Turbo, ЭБУ DELPHI MT80)
Аватара пользователя
Начинающий
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 06 июл 2016, 18:50

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

YUra.Veterinarov6468 » 09 окт 2017, 15:40

Как в андройд повесить на датчик запуск программы Torque(приходится иногда запускать Torque иначе блютуз не подцепляется)?
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 11:54

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

cail » 10 окт 2017, 09:30

staratel, а попробуйте поменять местами item и grid. Возможно там получается порядок отрисовки обратный.
Если не исправится - то бага, будем смотреть.
HobDrive(свежак) + Android4 rk3188 2din + Elm327WiFi + Pontiac Vibe 2003
Не пишите пожалуйста вопросы в личку. Создавайте тему в соответствующем форуме.
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Игорь
Сообщения: 4126
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:49
Откуда: Нижний Новгород

Пред.След.

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], staratel и гости: 1