Общие вопросы и ответы

Вопросы по использованию, сообщения об ошибках, предложения

Re: Общие вопросы и ответы

bah » 27 авг 2017, 14:09

kdika, а нельзя увеличить шрифт расхода оставив новые пропорции шрифта?
HobDrive (лицензия) + ГУ (RK-A701) Андроид 4.4.4 + Elm327WiFi + Lifan X60 (Китай)+ГБО-4
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 07:32

Re: Общие вопросы и ответы

kdika » 27 авг 2017, 20:50

bah, там же два расхода. Второй можно уменьшить?
FAQ: http://hobdrive.userecho.com/forums/4-baza-znanij/topics/
Уровень trace для лога: экраны/настройки/системные настройки/отладочные логи/trace
Просьба сделать себе подпись:
HobDrive(1.5.28_lic)+ZenFone2(5.0)+VgateICar2BT+RenaultMegane3(SID305)
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 3670
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 14:04

Re: Общие вопросы и ответы

bah » 28 авг 2017, 14:06

kdika писал(а):Второй можно уменьшить?

Можно.
HobDrive (лицензия) + ГУ (RK-A701) Андроид 4.4.4 + Elm327WiFi + Lifan X60 (Китай)+ГБО-4
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 07:32

Re: Общие вопросы и ответы

kdika » 28 авг 2017, 23:31

Так?
Capture3.jpg


Пробуйте
user.layout
(6.71 КБ) Скачиваний: 20
FAQ: http://hobdrive.userecho.com/forums/4-baza-znanij/topics/
Уровень trace для лога: экраны/настройки/системные настройки/отладочные логи/trace
Просьба сделать себе подпись:
HobDrive(1.5.28_lic)+ZenFone2(5.0)+VgateICar2BT+RenaultMegane3(SID305)
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 3670
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 14:04

Re: Общие вопросы и ответы

bah » 30 авг 2017, 07:27

Да так.
Спасибо.
HobDrive (лицензия) + ГУ (RK-A701) Андроид 4.4.4 + Elm327WiFi + Lifan X60 (Китай)+ГБО-4
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 07:32

Re: Общие вопросы и ответы

bobicom78 » 05 сен 2017, 13:28

Доброе время суток. Скажите, в чем смысл галки "полный бак" в заправке? Я всегда лью полный бак, и каждый раз поражаюсь своей машине :)
Например:
хобдрайв посчитал что израсходованно 30 литров топлива.
реально я залил 34 литра топлива. (была не верно вписана производительность форсунки, соответственно и неверно расчитан расход) т.е. сейчас я получил в баке все 45 литров на которые бак и расчитан
но после ввода новой заправки я получаю в баке 49 литров (109%).
Ну ведь бред. Бак у меня металлический а не резиновый и больше 45 литров в него не войдет. И соответственно если я ставлю пометку что залил полный бак то так оно и есть...
Может пусть программа будет учитывать эту галку при автоматической коррекции параметров Ve, производительности форсунки и т.д. А при вводе новой заправки задавать вопрос: стоит ли произвести коррекцию этих параметров...
Просто мне уже поднадоело после каждой заправки править количество топлива в баке. :)))
HobDrive(последняя_lic) + Android 4.1.2 + Elm327БЛЮПУП + Hyundai Accent 2006 Tagaz (Hyundai G4EC KWP, Hyundai k-line, ATSP5;ATAL;ATIB10;ATSH8111F1;ATST10;ATSW00)
Аватара пользователя
Начинающий
 
Имя: Владимир
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 13 апр 2016, 14:31

Re: Общие вопросы и ответы

cail » 09 сен 2017, 11:18

bobicom78, Здравствуйте, да, сейчас эта галка работает весьма условно. Если у вас после ввода записи о заправке превышение бака, значит хобдрайв завышает расход, либо были пропущенные поездки неучтенные хобдрайвом.
Пока нет автоматической коррекции параметров расхода на основе статистики с бака - это в разработке, обязательно будет )
HobDrive(свежак) + Android4 rk3188 2din + Elm327WiFi + Pontiac Vibe 2003
Не пишите пожалуйста вопросы в личку. Создавайте тему в соответствующем форуме.
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Игорь
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:49
Откуда: Нижний Новгород

Re: Общие вопросы и ответы

dshmail » 10 окт 2017, 22:39

Здравствуйте!
Китайское ГУ андройд, HobDrive куплен через PlayMarket. Перенес все данные HobDrive на внутреннюю память устройства (создал в папке HobDrive файл с названием Allinternal). Теперь не могу даже сделать архивную копию. Как вернуть все на внешнюю память? Root прав нет. Или может можно как-то все данные из HobDrive выгрузить?
Новичок
 
Имя: Денис
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 22:28

Re: Общие вопросы и ответы

nikon » 12 окт 2017, 21:57

имею программу с лицензией на андроид. хотелось поставить прграмму на планшет с win8.1
вопрос - надо покупать под win8.1 ?
где скачать демку?
hobDrive 1.2.12 + Motorola Photon + elm Wi-Fi + Samand 1,6 ЭБУ Bosch
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 21:20

Re: Общие вопросы и ответы

kdika » 12 окт 2017, 23:59

nikon писал(а):имею программу с лицензией на андроид. хотелось поставить прграмму на планшет с win8.1

32/64 bit? Не Windows Phone?

nikon писал(а):вопрос - надо покупать под win8.1 ?

Хобдрайв лицензируется отдельно для разных платформ (Андроид и Windows). Владельцам одной лицензии - 40% скидка на вторую покупку.

nikon писал(а):где скачать демку?

Тут демки под разные ОС: viewtopic.php?f=10&t=37
Под вин32/линукс: http://hobdrive.com/download/hobd/hobd-1.4.27.win32.zip
FAQ: http://hobdrive.userecho.com/forums/4-baza-znanij/topics/
Уровень trace для лога: экраны/настройки/системные настройки/отладочные логи/trace
Просьба сделать себе подпись:
HobDrive(1.5.28_lic)+ZenFone2(5.0)+VgateICar2BT+RenaultMegane3(SID305)
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 3670
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 14:04

Re: Общие вопросы и ответы

nikon » 13 окт 2017, 20:42

32 разрядная ос, процессор х64. Не Windows Phone, Windows 8.1 с Bing
hobDrive 1.2.12 + Motorola Photon + elm Wi-Fi + Samand 1,6 ЭБУ Bosch
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 21:20

Re: Общие вопросы и ответы

kdika » 14 окт 2017, 09:15

dshmail писал(а):Здравствуйте!
Китайское ГУ андройд, HobDrive куплен через PlayMarket. Перенес все данные HobDrive на внутреннюю память устройства (создал в папке HobDrive файл с названием Allinternal). Теперь не могу даже сделать архивную копию. Как вернуть все на внешнюю память? Root прав нет. Или может можно как-то все данные из HobDrive выгрузить?

Здравствуйте.
Из-за allinternal без рут прав пока никак.
FAQ: http://hobdrive.userecho.com/forums/4-baza-znanij/topics/
Уровень trace для лога: экраны/настройки/системные настройки/отладочные логи/trace
Просьба сделать себе подпись:
HobDrive(1.5.28_lic)+ZenFone2(5.0)+VgateICar2BT+RenaultMegane3(SID305)
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 3670
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 14:04

Re: Общие вопросы и ответы

BoxaS » 04 ноя 2017, 16:32

ГУ на андроид 6. Не происходит автозагрузка ХД при старте ГУ. В настройках ХД галка в автозагрузке стоит. Все разрешения ХД в приложениях дал. В чем может быть проблема??
HobDrive 1.5.27 (Лицензия) Play Маркет Hyundai Tucson TL 2.0 MPI Nu, бензин + ГБО, 6AT, 2WD, 2017
Начинающий
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 19:18

Re: Общие вопросы и ответы

Sashkeus » 03 дек 2017, 19:22

Здравствуйте! Извиняюсь если вдруг не в той теме пишу. Проблема с подключением по ВТ. Имею однозначно рабочий адаптер с которым хобдрайв работал отлично, но в один момент он просто перестал подключаться! То-есть значек подключения указывает на бесконечные попытки подключиться, но остается красный кружек. Пробовал сносить папку с настройками хоба, после входа установил профиль по умолчанию, но все осталось как описал. добавил лог.
Вложения
log.txt
(221.64 КБ) Скачиваний: 4
Новичок
 
Имя: Александр Турчинский
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 сен 2017, 17:23

Re: Общие вопросы и ответы

Botsmann » 03 дек 2017, 19:54

Sashkeus писал(а):Проблема с подключением по ВТ. Имею однозначно рабочий адаптер с которым хобдрайв работал отлично, но в один момент он просто перестал подключаться!

Какая версия программы? Какой версии БТ адаптер? Где установлена программа (телефон, планшет, магнитола)?
Любая техника имеет свойство ломаться - раньше работала хорошо, но в один момент ...
Вы пробовали установить программу другого производителя для того, чтобы удостовериться в том, что адаптер и Ваше устройство нормально коннектятся и корректно работают?
Хотя, случай который Вы описали, имеет место и не первый за последние 2 недели. У меня такая же проблема - вот сижу, жду, пока устранят проблемы в программе. А заодно заказал другой адаптер BT ELM 327 v.1.5 - он (по отзывам) лучше, чем мой v.2.1
HobDrive (v.1.4.28_lic) + Ownice C500 (Android 6.0) + ELM327 Bluetooth v.2.1 + Great Wall Hover H3 2.0L ГБО Digitronic Maxi-2 2013
Аватара пользователя
Начинающий
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 15:17
Откуда: Самара

Re: Общие вопросы и ответы

kdika » 03 дек 2017, 21:03

Sashkeus писал(а):Здравствуйте! Извиняюсь если вдруг не в той теме пишу. Проблема с подключением по ВТ. Имею однозначно рабочий адаптер с которым хобдрайв работал отлично, но в один момент он просто перестал подключаться! То-есть значек подключения указывает на бесконечные попытки подключиться, но остается красный кружек. Пробовал сносить папку с настройками хоба, после входа установил профиль по умолчанию, но все осталось как описал. добавил лог.

Здравствуйте.
[INFO ] 01.12.2017 16:46:30.022[OBD2Engine] Open btspp://

По логу у вас не выбран (экраны/настройки/параметры елм) ваш адаптер.
FAQ: http://hobdrive.userecho.com/forums/4-baza-znanij/topics/
Уровень trace для лога: экраны/настройки/системные настройки/отладочные логи/trace
Просьба сделать себе подпись:
HobDrive(1.5.28_lic)+ZenFone2(5.0)+VgateICar2BT+RenaultMegane3(SID305)
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 3670
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 14:04

Re: Общие вопросы и ответы

Sashkeus » 03 дек 2017, 23:05

kdika писал(а):
Sashkeus писал(а):Здравствуйте! Извиняюсь если вдруг не в той теме пишу. Проблема с подключением по ВТ. Имею однозначно рабочий адаптер с которым хобдрайв работал отлично, но в один момент он просто перестал подключаться! То-есть значек подключения указывает на бесконечные попытки подключиться, но остается красный кружек. Пробовал сносить папку с настройками хоба, после входа установил профиль по умолчанию, но все осталось как описал. добавил лог.

Здравствуйте.
[INFO ] 01.12.2017 16:46:30.022[OBD2Engine] Open btspp://

По логу у вас не выбран (экраны/настройки/параметры елм) ваш адаптер.

Вроде все выставлял при запуске. Завтра еще раз попробую. А адаптер v1.5, запускал сторонние программы, работают.
Новичок
 
Имя: Александр Турчинский
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 сен 2017, 17:23

Re: Общие вопросы и ответы

bah » 05 дек 2017, 08:49

kdika, помогите заменить значения в "Бортовой компьютер" - "расход топлива", на "расход на горячую". Не дружу я с английским...
И ещё вопрос: Я сделал запись в закладке "Новая Запись", а где прочитать что написал не могу найти?
Спасибо.
Вложения
user.layout
(6.71 КБ) Скачиваний: 4
HobDrive (лицензия) + ГУ (RK-A701) Андроид 4.4.4 + Elm327WiFi + Lifan X60 (Китай)+ГБО-4
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 07:32

Re: Общие вопросы и ответы

kdika » 05 дек 2017, 11:20

bah писал(а):помогите заменить значения в "Бортовой компьютер" - "расход топлива", на "расход на горячую"

пробуйте

bah писал(а):И ещё вопрос: Я сделал запись в закладке "Новая Запись", а где прочитать что написал не могу найти?

экраны/заправыки и события
Вложения
user.layout
(6.16 КБ) Скачиваний: 4
FAQ: http://hobdrive.userecho.com/forums/4-baza-znanij/topics/
Уровень trace для лога: экраны/настройки/системные настройки/отладочные логи/trace
Просьба сделать себе подпись:
HobDrive(1.5.28_lic)+ZenFone2(5.0)+VgateICar2BT+RenaultMegane3(SID305)
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 3670
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 14:04

Re: Общие вопросы и ответы

bah » 05 дек 2017, 14:19

Спасибо, всё показывает как хотел и все записи нашлись.

А нельзя сделать, что бы при нажатии на сенсор выскакивало не только "настроить сенсор" но и "выбрать сенсор" и сам выбираешь что хочешь?
HobDrive (лицензия) + ГУ (RK-A701) Андроид 4.4.4 + Elm327WiFi + Lifan X60 (Китай)+ГБО-4
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 07:32

Пред.След.

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3