Страница 37 из 41

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 15:54
Sandro
IMG_6427.JPG
IMG_6427.JPG
Добрый день всем.Использую HobD v.1.3.2 ознакомительная на ГУ с Wince 6.0 Подскажите как убрать в верней части экранов тревоги датчиков давления в колесах.Я нашел в файле Static Layaot что то похожее -просто удалить 2 верхние строчки?Дважды пересмотрел тему - все хотят заменить температуру воздуха на главном экране на что то другое.Я тоже.Хотел на -положение дроссельной заслонки- но оно у меня врет .При включенном зажигании показывает 18 градусов,а должна около 7. Другие программы показывают правильно.Хотел поставить угол опережения - не знаю как правильно его прописать.В версии HobD v.1.1.1Wince в файле default-landscape.layout имеется секция "Sensor" c прописанными датчиками экрана"Еще сенсоры",но там нет описания датчика опережения зажигания. На HobD v.1.3.2 в файле default-landscape.layout имеется секция "Sensor List",но нет перечисления датчиков.Могу я скопировать нужные мне датчики из секция "Sensor" и вставить в "Sensor List"(чтобы потом просто копировать и не думать о правописании букв и знаков).

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

СообщениеДобавлено: 18 фев 2019, 15:00
Sandro
P.S. При нажатии на фотку разворачивается как надо.

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

СообщениеДобавлено: 18 фев 2019, 15:17
kdika
Dmitriy_M писал(а):Доброго времени суток! Пытаюсь перенести положение датчиков с версии WinCE на Android 1.5.39, перенес файл default-landscape.layout, вроде бы на первый взгляд все замечательно, датчики и экраны перенеслись, НО расход по датчикам не отображается, все по нулям, хотя в настройках "Параметры автомобиля - Метод расчета расхода-Бензин" все отображается четко. Помогите, в чем может быть проблема?

Положите файл, в котором прописаны ваши датчики.

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

СообщениеДобавлено: 18 фев 2019, 15:23
kdika
Sandro писал(а):Добрый день всем.Использую HobD v.1.3.2 ознакомительная на ГУ с Wince 6.0 Подскажите как убрать в верней части экранов тревоги датчиков давления в колесах.Я нашел в файле Static Layaot что то похожее -просто удалить 2 верхние строчки?

удалите строки, которые связаны с датчиками давления шин

Код: Выделить всё
      <item id="TPMSWarn"    type="image" path="tpms_y.png"   onclick="go(Tires Pressure)" width="30" height="30"/>
      <item id="TPMSErr"     type="image" path="tpms_r.png"   onclick="go(Tires Pressure)" width="30" height="30"/>
      <item id="TPMSNorm"     type="image" path="tpms_g.png"   onclick="go(Tires Pressure)" width="30" height="30"/>


Sandro писал(а):Хотел поставить угол опережения - не знаю как правильно его прописать.


Код: Выделить всё
      <item id='TimingAdvance' />

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

СообщениеДобавлено: 18 фев 2019, 16:38
Sandro
Спасибо.Почему показывает неправильное положение дроссельной заслонки.Можно как то корректировать?Сканмастер и SZ-Viewer работают корректно.

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

СообщениеДобавлено: 18 фев 2019, 17:09
kdika
Sandro писал(а):Сканмастер и SZ-Viewer работают корректно.

Какой Тип ЭБУ выбран?
На андроиде проверяли? Так же не правильно показывает?

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

СообщениеДобавлено: 18 фев 2019, 19:33
Dmitriy_M
kdika писал(а):
Dmitriy_M писал(а):Доброго времени суток! Пытаюсь перенести положение датчиков с версии WinCE на Android 1.5.39, перенес файл default-landscape.layout, вроде бы на первый взгляд все замечательно, датчики и экраны перенеслись, НО расход по датчикам не отображается, все по нулям, хотя в настройках "Параметры автомобиля - Метод расчета расхода-Бензин" все отображается четко. Помогите, в чем может быть проблема?

Положите файл, в котором прописаны ваши датчики.

Вот файл с WinCE

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

СообщениеДобавлено: 18 фев 2019, 23:27
kdika
Дмитрий, попробуйте положить файлы в корень папки hobdrive
Подключитесь к авто на заведенном ДВС.
Нажмите на датчик, который не показывает. Сделайте скрин

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

СообщениеДобавлено: 19 фев 2019, 13:22
Sandro
Добрый день. ЭБУ выставил OBD2.Сравнивал с готовым шаблоном для СГВ - там также.На Андроиде показания аналогичны с виндой на разных программах диагностики.Единственная программа SZ-viewer дает различие градусов на 8 в меньшую сторону.Сегодня посмотрел физическое состояние дроссельной заслонки- закрыта,а определить разницу в 10 градусов сложно. Полистаю теорию -может быть найду как откалибровать ЭБУ. Спасибо еще раз.

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

СообщениеДобавлено: 19 фев 2019, 14:44
kdika
Sandro писал(а):Добрый день. ЭБУ выставил OBD2.Сравнивал с готовым шаблоном для СГВ - там также.На Андроиде показания аналогичны с виндой на разных программах диагностики.Единственная программа SZ-viewer дает различие градусов на 8 в меньшую сторону.Сегодня посмотрел физическое состояние дроссельной заслонки- закрыта,а определить разницу в 10 градусов сложно. Полистаю теорию -может быть найду как откалибровать ЭБУ. Спасибо еще раз.

ппробовали выставлять Тип ЭБУ - Suzuki_JDM_CAN?

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

СообщениеДобавлено: 20 фев 2019, 14:21
Sandro
Добрый день.К сожалению в моих версиях winCe hobd такого типа ЭБУ нет.Если можете то выложите ее и сразу подскажите куда ее ставить -в корень или в папку "ecu".

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

СообщениеДобавлено: 21 фев 2019, 22:24
Dmitriy_M
Дмитрий, попробуйте положить файлы в корень папки hobdrive
Подключитесь к авто на заведенном ДВС.
Нажмите на датчик, который не показывает. Сделайте скрин[/quote]
Спасибо, датчики заработали, но почему то на некоторых (а возможно и на всех) невозможно отключить режим "График", то есть я выбираю тип - "Текстовое поле", а по факту график все равно рисуется.
Screenshot_20190221-231729.jpg
На датчиках "Средняя скорость" и "Эффективность вождения" включен режим "Текстовое поле"

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

СообщениеДобавлено: 22 фев 2019, 00:48
kdika
Sandro писал(а):Добрый день.К сожалению в моих версиях winCe hobd такого типа ЭБУ нет.Если можете то выложите ее и сразу подскажите куда ее ставить -в корень или в папку "ecu".

Создайте тему в этом разделе по переносу типа ЭБУ на ВинСЕ для вашего авто.
ЗЫ. есть андроид девайс чтобы проверить перед переносом?

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

СообщениеДобавлено: 22 фев 2019, 01:17
kdika
Dmitriy_M писал(а):Спасибо, датчики заработали, но почему то на некоторых (а возможно и на всех) невозможно отключить режим "График", то есть я выбираю тип - "Текстовое поле", а по факту график все равно рисуется.

попробуйте снять галочку в экраны\настройки\экспертные настройки\включить графики

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

СообщениеДобавлено: 22 фев 2019, 07:04
Dmitriy_M
kdika писал(а):
Dmitriy_M писал(а):Спасибо, датчики заработали, но почему то на некоторых (а возможно и на всех) невозможно отключить режим "График", то есть я выбираю тип - "Текстовое поле", а по факту график все равно рисуется.

попробуйте снять галочку в экраны\настройки\экспертные настройки\включить графики

Пробовал, но в этом случае отключается отображение всех графиков в программе, даже те что мне нужны. Есть другое решение этой проблемы?

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

СообщениеДобавлено: 23 фев 2019, 20:58
Soldier
Здравствуйте! Помогал товарищу настраивать программу, увидел, что у него на главном экране на датчике "уровень топлива" отображается и газ и бензин.
Со своим как не мучаюсь - не получается - только газ. Что я не так делаю?

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

СообщениеДобавлено: 24 мар 2019, 00:33
N M
radon-57 писал(а):Что-то никак не получается установить красно-желто-зеленый интервал.

...При попытке ввести свои значения (например 10,12,14 для напряжения) они не сохраняются. Возможно выбрать только из предустановленных.
Вообще расскажите об алгоритме установки. Вроде бы просто а не получается.


Тоже столкнулся с подобным. Как в текущей версии HobDrive для андроида решить данную проблему?

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

СообщениеДобавлено: 29 апр 2019, 21:36
BoS
Хочу изменить датчик на главном экране (эффективность вождения на долгосрочную коррекцию).

Методом научного тыка нашел что меняется в "default-dualfuel.layout"
так как использую двух топливный режим.

Но предполагаю что при обновлении он затрется новым.

Вопрос где внести изменения ?
Пробовал по мурзилке в "user.layout", или программа не запускается или нет изменений . ((

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

СообщениеДобавлено: 30 апр 2019, 01:45
kdika
BoS писал(а):Пробовал по мурзилке в "user.layout", или программа не запускается или нет изменений . ((

Положите ваш user.layout - если не запускается, то в нем ошибка. Ошибку можно глянуть в log.txt
Во вложении user.layout. В нем "на главном экране (эффективность вождения на долгосрочную коррекцию)".

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

СообщениеДобавлено: 30 апр 2019, 02:24
BoS
Хм..
С вашим запускается.
Мой во вложении. Естественно без 1 в названии.
Хотя в дефолтном файле часть с этим экраном такая же точно и работает.