Установка на встроенные 2din и 1din магнитолы c GPS

Установка, работа, проблемы хобдрайва в Windows CE/Mobile: GPS Навигаторы, Магнитолы, Телефоны и смартфоны.

Re: Установка на встроенные 2din и 1din магнитолы c GPS

unloker » 22 июн 2016, 12:34

Добрый день!
Нужна помощь, магнитола Pioneer PI 803 китай
Вывел юсб хост. при подключении флешки файлы видно, программы запускаются, при подключении блютуза выскакивает окно просит драйвер на китайском, вписывал туда имя драйвера BTHUSB.DLL который копировал в папку виндовс, не работает( Пробовал подключить блютуз к другой магнитоле там он определяется сразу, думаю что в магнитоле нет драйвера для блютуза и попробовал подключить юсб елм, ситуация таже что и с блютузом выскакивает окно прописывал драйвера для юсб елм но в устройствах кабель не видется, читал здесь много способов но результат не получился, реестр сохраняемый, файлы в папке виндовс не сохраняюются(((
Chery Tiggo 2.0 +Vgate iCar2+LenovoS860
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 июн 2016, 23:07

Re: Установка на встроенные 2din и 1din магнитолы c GPS

cail » 23 июн 2016, 15:35

unlocker, bluetooth вряд ли удастся поднять, успешных результатов в такой ситуации я не припомню.
usb - проверьте на каком чипе ваш elm адаптер. Возможно не для того чипа usb драйвера подсовываете. файл драйвера не обязательно в папку windows класть. можно в любое место.
HobDrive(свежак) + Android4 rk3188 2din + Elm327WiFi + Pontiac Vibe 2003
Не пишите пожалуйста вопросы в личку. Создавайте тему в соответствующем форуме.
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Игорь
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:49
Откуда: Нижний Новгород

Re: Установка на встроенные 2din и 1din магнитолы c GPS

unloker » 24 июн 2016, 06:21

С кабелем удалось подружить, но кабель был не мой, теперь буду искать елм 327 с кабелем
Chery Tiggo 2.0 +Vgate iCar2+LenovoS860
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 июн 2016, 23:07

Re: Установка на встроенные 2din и 1din магнитолы c GPS

Pioneer » 26 июл 2016, 13:40

Добрый день!
Купил автомобиль :D
После месяца использования загорелся чек.
Приехал на СТО а мне говорят у Вас же подключен компьютер :?
Короче показали где находится разьем ОБД2 и что в него что-то вставлено, что определить не удалось так как коробка не имеет маркировок и перемотана изолентой
Шнур от коробки тянется к магнитоле
Мастер начал клацать магнитоллу и нашел там Вашу программу, с её помощью удалил ошибку, была ошибка датчика кислорода.
Потом у меня на экране показывало скорость температуру напряжение и еще какие-то параметры
так я доехал с Полтавы в Глобино но на следующий день при включении магнитолы этого экрана не было а или музыка или IGO Primo подскажите как мне запустить Вашу программу ехать в Полтаву пока ближайшую неделю не планирую а хотелось бы видеть расход и пользоваться этим чудом техники если вдруг еще какая ошибка загорится.
Магнитола Pioneer
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 июл 2016, 13:19

Re: Установка на встроенные 2din и 1din магнитолы c GPS

kdika » 26 июл 2016, 15:57

Pioneer писал(а):IGO Primo подскажите как мне запустить Вашу программу

пропишите вместо запуска IGO Primo, запуск хобдрайва
FAQ: http://hobdrive.userecho.com/forums/4-baza-znanij/topics/
Уровень trace для лога: экраны/настройки/системные настройки/отладочные логи/trace
Просьба сделать себе подпись:
HobDrive(1.5.28_lic)+ZenFone2(5.0)+VgateICar2BT+RenaultMegane3(SID305)
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 3677
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 14:04

Re: Установка на встроенные 2din и 1din магнитолы c GPS

Pioneer » 26 июл 2016, 17:01

Спасибо!
Прописал в автозагрузку hobdrive.exe программа запустилась но сразу же выскочила надпись
OBD:Ошибка
куча китайских ероглифов
Windows Mobile5.0 опять китайский NETCFv35.Messages.zh-CHS.w
GPS:Running Warning COM2

после перезагрузки магнитолы программа заработала нормально но через время опять эта ошибка, запускается только после перезагрузки устройства
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 июл 2016, 13:19

Re: Установка на встроенные 2din и 1din магнитолы c GPS

Pioneer » 27 июл 2016, 14:38

Подскажите а как мне посмотреть версию программы, может мне её обновить нужно? ато может работать нормально пока еду, стоит остановиться и перезапустить магнитолу и начинаются танцы с бубном, то подключится то ошибка
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 июл 2016, 13:19

Re: Установка на встроенные 2din и 1din магнитолы c GPS

kdika » 28 июл 2016, 20:51

Экраны/про программу
В вашем случает проблему надо искать с .net
FAQ: http://hobdrive.userecho.com/forums/4-baza-znanij/topics/
Уровень trace для лога: экраны/настройки/системные настройки/отладочные логи/trace
Просьба сделать себе подпись:
HobDrive(1.5.28_lic)+ZenFone2(5.0)+VgateICar2BT+RenaultMegane3(SID305)
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 3677
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 14:04

Re: Установка на встроенные 2din и 1din магнитолы c GPS

cail » 01 авг 2016, 10:57

Скорее проблема с повторным подключением к адаптеру. Попробуйте например выткнуть-воткнуть адаптер в OBD2 разьеме.
HobDrive(свежак) + Android4 rk3188 2din + Elm327WiFi + Pontiac Vibe 2003
Не пишите пожалуйста вопросы в личку. Создавайте тему в соответствующем форуме.
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Игорь
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:49
Откуда: Нижний Новгород

Re: Установка на встроенные 2din и 1din магнитолы c GPS

Golin » 21 сен 2016, 10:07

Здравствуйте.У меня стояло альт. меню на навигации,там был тестовый хобдрайв 1.2.1. Сейчас купленый 1.3.2 закинут просто в папку "программы".Как мне привязать новый хобдрайв к старой иконке запуска?
HobDive 1.3.2,+Supra WinCE,+ELM327 V1.5,+уаз патриот2015(бензин)
Местный
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 05 сен 2016, 07:21

Re: Установка на встроенные 2din и 1din магнитолы c GPS

kdika » 21 сен 2016, 10:44

Здравствуйте.
Все зависит от вашего альт.меню. В некоторых есть инструменты для добавления/редактирования ярлыков, а в некоторых надо вручную править файлы.
FAQ: http://hobdrive.userecho.com/forums/4-baza-znanij/topics/
Уровень trace для лога: экраны/настройки/системные настройки/отладочные логи/trace
Просьба сделать себе подпись:
HobDrive(1.5.28_lic)+ZenFone2(5.0)+VgateICar2BT+RenaultMegane3(SID305)
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 3677
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 14:04

Re: Установка на встроенные 2din и 1din магнитолы c GPS

Golin » 21 сен 2016, 11:36

kdika писал(а):Здравствуйте.
Все зависит от вашего альт.меню. В некоторых есть инструменты для добавления/редактирования ярлыков, а в некоторых надо вручную править файлы.

Есть тотал командер и др. программки.Какие именно инструменты нужны? И еще вопрос.Возможно ли сделать ,там же,автозапуск?
HobDive 1.3.2,+Supra WinCE,+ELM327 V1.5,+уаз патриот2015(бензин)
Местный
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 05 сен 2016, 07:21

Re: Установка на встроенные 2din и 1din магнитолы c GPS

kdika » 21 сен 2016, 11:56

Альт. меню как называется?
Попробуйте обратиться в личку к автору этого сообщения: viewtopic.php?f=4&t=140&start=100#p11528
Он хорошо разбирается в написании скриптов для WinCE
FAQ: http://hobdrive.userecho.com/forums/4-baza-znanij/topics/
Уровень trace для лога: экраны/настройки/системные настройки/отладочные логи/trace
Просьба сделать себе подпись:
HobDrive(1.5.28_lic)+ZenFone2(5.0)+VgateICar2BT+RenaultMegane3(SID305)
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 3677
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 14:04

Re: Установка на встроенные 2din и 1din магнитолы c GPS

Golin » 21 сен 2016, 12:53

Альт. меню не знаю как называется.Брал отсюда http://uazpatriot.ru/forums/21/35320.html.Правда,возможно оно уже поменялось.
HobDive 1.3.2,+Supra WinCE,+ELM327 V1.5,+уаз патриот2015(бензин)
Местный
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 05 сен 2016, 07:21

Re: Установка на встроенные 2din и 1din магнитолы c GPS

kdika » 21 сен 2016, 13:32

Golin, попробуйте длинный тап по ярлыку - редактировать. Там указать новый путь. Или длинный тап по пустому месту - добавить (add) новый ярлык
FAQ: http://hobdrive.userecho.com/forums/4-baza-znanij/topics/
Уровень trace для лога: экраны/настройки/системные настройки/отладочные логи/trace
Просьба сделать себе подпись:
HobDrive(1.5.28_lic)+ZenFone2(5.0)+VgateICar2BT+RenaultMegane3(SID305)
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 3677
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 14:04

Re: Установка на встроенные 2din и 1din магнитолы c GPS

Golin » 21 сен 2016, 14:22

kdika писал(а):Golin, попробуйте длинный тап по ярлыку - редактировать. Там указать новый путь. Или длинный тап по пустому месту - добавить (add) новый ярлык

Мне бы на "пальцах" .))) Если я с компьютером еще как то могу,то в WinCe плохо понимаю,тем более термины.
HobDive 1.3.2,+Supra WinCE,+ELM327 V1.5,+уаз патриот2015(бензин)
Местный
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 05 сен 2016, 07:21

Re: Установка на встроенные 2din и 1din магнитолы c GPS

kdika » 21 сен 2016, 15:13

Долгое нажатие на ярлыке Хобрайва вызывает контекстное меню на WinCe?
FAQ: http://hobdrive.userecho.com/forums/4-baza-znanij/topics/
Уровень trace для лога: экраны/настройки/системные настройки/отладочные логи/trace
Просьба сделать себе подпись:
HobDrive(1.5.28_lic)+ZenFone2(5.0)+VgateICar2BT+RenaultMegane3(SID305)
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 3677
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 14:04

Re: Установка на встроенные 2din и 1din магнитолы c GPS

Golin » 21 сен 2016, 15:51

Да,но там китайские иероглифы.
HobDive 1.3.2,+Supra WinCE,+ELM327 V1.5,+уаз патриот2015(бензин)
Местный
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 05 сен 2016, 07:21

Re: Установка на встроенные 2din и 1din магнитолы c GPS

kdika » 21 сен 2016, 16:04

Вы пользуетесь всеми программами из альт. меню?
Можно сделать, например, такой вариант:
- по-умолчанию запускается хобдрайв (вместо навигации, альт.меню)
- в хобдрайве добавляется отдельный экран, на котором прописываются кнопки для запуска нужных программ: навигация, тотал...
ЗЫ. были на форуме картинки, как это выглядит. Если найду - брошу ссылку
FAQ: http://hobdrive.userecho.com/forums/4-baza-znanij/topics/
Уровень trace для лога: экраны/настройки/системные настройки/отладочные логи/trace
Просьба сделать себе подпись:
HobDrive(1.5.28_lic)+ZenFone2(5.0)+VgateICar2BT+RenaultMegane3(SID305)
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 3677
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 14:04

Re: Установка на встроенные 2din и 1din магнитолы c GPS

Golin » 21 сен 2016, 17:05

Можно и так.
HobDive 1.3.2,+Supra WinCE,+ELM327 V1.5,+уаз патриот2015(бензин)
Местный
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 05 сен 2016, 07:21

Пред.След.

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4