Проблема с соединением с адаптером.

Помощь в соединении хобдрайва с автомобилем, настройка и калибровка параметров автомобиля

Проблема с соединением с адаптером.

porf » 10 июл 2018, 22:45

Автомобиль Tiida sedan 2013
Бортовой компьютер - "A Media Auto"
Адаптер версии 1.5
С Torque соединяется (установлена в БК).

Если хобдрайв поставить на телефон - то тоже соединяется без проблем.

А вот в БК хобдрайв никак не соединяется с адаптером. Профиль создавал для Tiida Sedan 18F.
Прикладываю логи, собранные в режиме Trace.
Вложения
logcat.txt
(109.49 КБ) Скачиваний: 97
log.txt
(44.05 КБ) Скачиваний: 83
Новичок
 
Имя: Толя
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 мар 2018, 14:59

Re: Проблема с соединением с адаптером.

kdika » 10 июл 2018, 23:04

Лог с телефона еще положите.
На БК во время запуска хобдрайва торк не запущен?
FAQ: https://hobdrive.userecho.com/knowledge-bases/4-baza-znanij/articles
Уровень trace лога: экраны/настройки/системные настройки/отладочные логи/trace
Просьба сделать себе подпись:
HobDrive(1.5.43_lic)+ZenFone2(5.0)+ElmWiFiUSB+RenMegane3(SID305)
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 4527
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 14:04

Re: Проблема с соединением с адаптером.

porf » 10 июл 2018, 23:34

добавляю логи Trace при работе с телефоном (удачное соединение).

Ура, причину выяснил. При создании нового профиля не надо указывать что это Tiida 2011 Sedan 18F. Со стандартными настройками подключение происходит.
Профиль Common - работает.
Профиль специфицированный - не работает.
Возможно стоит при начальной настройке программы рекомендовать, если профиль не подходит точно или соединения неудачно, надо попробовать создать профиль общий.

для индексации добавлю, что в уведомлениях возникают сообщения
"Critical error on sensor init:BUS INIT: ERROR" и сообщения "чтение датчиков" и прочие.
Вложения
logcat.txt
(518.9 КБ) Скачиваний: 86
log.txt
(273.16 КБ) Скачиваний: 77
Новичок
 
Имя: Толя
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 мар 2018, 14:59

Re: Проблема с соединением с адаптером.

kdika » 11 июл 2018, 00:01

Авто достаточно новое и читается по Стандартному ОБД2 протоколу.
экраны/настройки/параметры авто/настройки эбу - Standard OBD2
FAQ: https://hobdrive.userecho.com/knowledge-bases/4-baza-znanij/articles
Уровень trace лога: экраны/настройки/системные настройки/отладочные логи/trace
Просьба сделать себе подпись:
HobDrive(1.5.43_lic)+ZenFone2(5.0)+ElmWiFiUSB+RenMegane3(SID305)
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 4527
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 14:04

Re: Проблема с соединением с адаптером.

prouri » 13 июл 2018, 22:47

log.txt
(400.99 КБ) Скачиваний: 88
В машине стоит Гу на Андроиде. Имеется ELM 327 USB. Не могу подружить ГУ с ELM 327 USB. Запускаю программу HobDriv на ГУ, выставляю шаблон на свою машину HONDA HR-V. Программа запускается, данные считываются. Выходит зеленый кружочек. Поработав секунд 10 программа зависает . ГУ на кнопки не реагирует. Помогает если передернуть шнурок USB. Много я с этим мучился ну ни как не получалось завести программу. Решил снять лог и отправить Вам для оказания помощи. Когда запускал сохранения лога, после этого у меня программа вдруг стала чуть подольше работать. Минут пять я ехал и она не зависала. Я даже подумал, что это она почувствовала что ей будет плохо когда я отправлю Вам логи и решила немного поработать. Если я ставлю свои параметры на машину, то программа вообще не хочет запускаться, а просто виснет и все. Только если выбираю из шаблона она немного работает. Но из шаблона параметры не совсем верные на мою машину. У меня HONDA HR-V 2004 года, VTEC, 1,6 литров, 124 л/с пятиступенчатая коробка передач. Я снял какие то логи посмотрите пожалуйста. Может вы мне и поможете. Сперва грешил на ELM 327 USB, но после того как он проработал 5 минут без сбоев стал сомневаться.
log.txt
(400.99 КБ) Скачиваний: 88
log.txt
(400.99 КБ) Скачиваний: 88
log.txt
(400.99 КБ) Скачиваний: 88
Вложения
persistent.data
(4.81 КБ) Скачиваний: 76
logcat.txt
(60.28 КБ) Скачиваний: 86
Новичок
 
Имя: Юрий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 июл 2018, 02:36

Re: Проблема с соединением с адаптером.

Sanek » 22 июл 2018, 21:52

Здравствуйте на Nissan Sunny при подключении пишет не возможность подключения все настройки сделал + есть стандартные настройки пробовал через них не получается
Новичок
 
Имя: Санек
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 июл 2018, 21:37

Re: Проблема с соединением с адаптером.

porf » 14 ноя 2018, 15:46

Как это не странно, но программа перестала подключаться к адаптеру (с лета работа без проблем).
Адаптер и магнитола рабочие. Установленная Torque подключается без проблем.
при этом пишет, что используется протокол ISO15765-4CAN11//500.

Выбираю такой же в настройках ЭБУ hobdrive (ASP6 строка появляется инициализации), все равно подключение не получается.
менял строку инициализации на пустую, все равно не подключается.
Вложения
logcat.txt
(423.23 КБ) Скачиваний: 22
Новичок
 
Имя: Толя
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 мар 2018, 14:59

Re: Проблема с соединением с адаптером.

kdika » 14 ноя 2018, 17:15

Толя,
Сделайте след.:
-экраны\настройки\системные настройки\отладочные логи - trace
- заведите авто
- экраны/настройки/параметры елм/метод подключения - блютуз и выберите из списка ваш адаптер версии 1,5. Другие диагностические программы должны быть отключены.
- выйдите на главный экран, подождите 30 сек,
- если связь не установится, то опять в экраны/настройки/параметры елм/ и смените способ подключения с автоматически на следующий по списку и опять выйти на главный экран на 30сек. Попробуйте все способы без префикса legacy и с ним.
-после перебора всех методов положите файл log.txt
FAQ: https://hobdrive.userecho.com/knowledge-bases/4-baza-znanij/articles
Уровень trace лога: экраны/настройки/системные настройки/отладочные логи/trace
Просьба сделать себе подпись:
HobDrive(1.5.43_lic)+ZenFone2(5.0)+ElmWiFiUSB+RenMegane3(SID305)
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 4527
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 14:04


Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4