moct05 писал(а):
1. Датчики обновляются не сразу а с задержкой примерно в 15-20 секунд.
Что-то сильно большая задержка. Нажмите на кружок статуса - появится время считывания одного датчика. Какое оно у вас?
В "Настройках"->"Параметры ELM Соединения"->"Скорость порта: 115200" в "Задержка в общении ELM:150" при нажатии кружка статуса выдает "/hobd OK 2320 ms (1160 old)0" иногда бывает "/hobd OK 2140 ms (1072 old)0. Если параметр задержки поставить 0, то выдает следующее "/hobd OK 3613 ms (1806 old)0". Мне кажется это много, т.к. скорость и ускорение меняется очень медленно. Сегодня заметил примерно 1 раз в 10-15 сек.
Скорее всего вам MAF и надо использовать.
Не помню что ставил до сегодняшнего дня, но сегодня поставил пораметр "MAF" датчик "Расход топлива (л/100км)" показал бесконечность, "Мнгновенный расход: 0.0" Кратковр. расход: 0.0", "Пробег за поездку: 59.56км" (тут вопросов нет, т.к. примерно такое расстояние и проехал, но это можно будет настроить позднее по GPS", "Топлива в час: 0.0".
Что надо и где подправить?
5. Датчик "Темп.Воздуха" показывает другое значение чем на БК автомобиля, примерно на 1-2 градуса. В чем причина?
Не путаете с температурой на впуске?
Может отличаться если "Мозги" и "БК" из разных источников берут данные. Сравнивайте с реальной температурой )
Сегодня проверил, нет ничего не попутал. Датчик "Темп.воздуха" показывает на 1-2 градуса ниже. Будем искать более-менее точный градусник для проверки. Думаю что это что-то с БК, т.к. давно уже замечал такую разницу, но не предавал значения.
Ну и еще вопрос. Подскажите как увеличить размер цифр в датчике "Обороты"? Не видно совсем показаний.
Еще....читал на форуме предложение по включению/выключению блютуза....думаю что очень удобно будет. Например запускаешь программу, а он автоматически включается....выходишь - он выключается (как реализовано в новителе вкючение GPS).
Ну пока все.