Оформление, скины и расположение датчиков

Альтернативные и пользовательские темы оформления

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

cail » 13 фев 2013, 06:12

<item id="Text" size='normal' type="static" />
Такое сделает вам текстовый элемент с текстом "Text"

Меню экраны составляется автоматически, на основе всех доступных текущих секций.
т.е. поменяв местами порядок экранов в файлах, вы и в меню экраны их поменяете.

Увеличить размер кнопок можно, посмотрите на примере темы офомрления RedSunset:
Код: Выделить всё
  <style name="PopupButton">
    <font>default</font>
    <size>normal</size>
    <color>normal</color>
  </style>
HobDrive(свежак) + Android4 rk3188 2din + Elm327USB + Pontiac Vibe 2003
Не пишите пожалуйста вопросы в личку. Создавайте тему в соответствующем форуме.
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Игорь
Сообщения: 4310
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:49
Откуда: Нижний Новгород

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

antosa152 » 13 фев 2013, 09:53

Спасибо за ответ.
Но у меня экраны из user.layout в меню не попадают.
Добавил экран в default-landscape.layout, его тоже в меню нет.
Что-то не так делаю?
Начинающий
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 12:45

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

cail » 13 фев 2013, 15:26

Проверяйте, возможно не там редактируете? на андроиде демо и полная версии в разных папках живут: hobd и hobdrive
HobDrive(свежак) + Android4 rk3188 2din + Elm327USB + Pontiac Vibe 2003
Не пишите пожалуйста вопросы в личку. Создавайте тему в соответствующем форуме.
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Игорь
Сообщения: 4310
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:49
Откуда: Нижний Новгород

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

antosa152 » 27 фев 2013, 13:24

У меня сейчас стоит только полная версия.
В ней и не получается.
Начинающий
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 12:45

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

GekaAE » 10 мар 2013, 17:22

Уже давно езжу на "своем" экране с датчиками - 9шт (3х3).
Задался следующим вопросом:
Возможно ли вместо нижнего горизонтального ряда из 3-х датчиков
сделать цветную шкалу мгновенного расхода
- чтобы градуировка шла по цветам слева направо, горизонтально через весь экран, с цветами от желтого до красного (с зеленым в середине):

Изображение

п.с. Полезный датчик, мне помогает экономить на трассе около 1л/100км, но каждый раз приглядываться к циферкам и обрабатывать их в уме: 6или7 это хорошо, а 9или10 уже много мозги кипят.
HobDrive(1.1.82_lic) + Pioneer A561(Win CE 5/6 ?) + ELM327 v1.5 BT + Geely MK-Cross (2012, Delphi MT20U2/MT22/, ГБО, чип под Евро2)
Местный
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 20:51

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

RegiS » 12 мар 2013, 08:39

а у кого 10-12л расход это норма, чо делать??? =))
KIA Sorento 2.5л CRDi АКПП 2004 г.в., кореец
Lada Kalina 1.6л 8кл, Bosch 7.9.7
2Din DEXP Evolution WGX-001 (Win CE 6.0 - 1.3.2 лиц) + BT ELM327 v.1.5 + POCO F5 Pro 8/256 (Android 1.6.31 лиц)
Аватара пользователя
Старожил
 
Имя: Ростислав
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 30 май 2012, 08:55
Откуда: Нововоронеж

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

cail » 12 мар 2013, 12:34

Трехцветную шкалу пока нельзя сделать, лежит в списке к реализации.
Растянуть датчик на несколько ячеек тоже, но в ближайшем обновлении надеюсь появится такая возможность.
HobDrive(свежак) + Android4 rk3188 2din + Elm327USB + Pontiac Vibe 2003
Не пишите пожалуйста вопросы в личку. Создавайте тему в соответствующем форуме.
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Игорь
Сообщения: 4310
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:49
Откуда: Нижний Новгород

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

RegiS » 13 мар 2013, 11:54

Cail, когда будет свежая версия для тестирования?
KIA Sorento 2.5л CRDi АКПП 2004 г.в., кореец
Lada Kalina 1.6л 8кл, Bosch 7.9.7
2Din DEXP Evolution WGX-001 (Win CE 6.0 - 1.3.2 лиц) + BT ELM327 v.1.5 + POCO F5 Pro 8/256 (Android 1.6.31 лиц)
Аватара пользователя
Старожил
 
Имя: Ростислав
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 30 май 2012, 08:55
Откуда: Нововоронеж

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

cail » 14 мар 2013, 14:06

да вот пытаюсь все выпустить, готовим релиз уже. Надеюсь в ближайшие дни перестанем добавлять новые фичи, выдам версию для тестирования.
HobDrive(свежак) + Android4 rk3188 2din + Elm327USB + Pontiac Vibe 2003
Не пишите пожалуйста вопросы в личку. Создавайте тему в соответствующем форуме.
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Игорь
Сообщения: 4310
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:49
Откуда: Нижний Новгород

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

korzhsergey » 16 мар 2013, 09:44

ДД.
Какие форматы даты поддерживаются и как они прописываются.
запрос типа <item id="DateTime" custom-units="date" units="none"/>

отражает 16/03 2013
хотелось бы 16.03.13
MPS NEW 3.0, hobdrive stan. (Lic.)
Аватара пользователя
Начинающий
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 17:07
Откуда: г. Сургут

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

cail » 16 мар 2013, 10:26

нет такой возможности. добавим в запланированное.
HobDrive(свежак) + Android4 rk3188 2din + Elm327USB + Pontiac Vibe 2003
Не пишите пожалуйста вопросы в личку. Создавайте тему в соответствующем форуме.
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Игорь
Сообщения: 4310
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:49
Откуда: Нижний Новгород

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

Navigator » 21 мар 2013, 17:19

А где можно посмотреть полный список параметров для описания gauge и их значения?
Например какие могут быть значения у параметра "chart"?
HobDrive(1.1.95_лицензия) + Megafon Login 2 (MT3A) + Elm327BT + Aveo 2007 1.2 (Sirius D42)
Начинающий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 21:01

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

cail » 21 мар 2013, 18:59

Списка нет такого - все доступные параметры можно увидеть в диалоге настройки gauge.
HobDrive(свежак) + Android4 rk3188 2din + Elm327USB + Pontiac Vibe 2003
Не пишите пожалуйста вопросы в личку. Создавайте тему в соответствующем форуме.
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Игорь
Сообщения: 4310
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:49
Откуда: Нижний Новгород

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

matasov » 11 апр 2013, 11:44

А есть ли возможность в настройках менять положение заголовка экрана?
например Главное или Бортовой компьютер отцентровать? Или выравнять по правому краю?
или сделать отступ от левого края?
Аватара пользователя
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 11:33

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

cail » 16 апр 2013, 10:52

Нет, пока такого нет. Добавим в планы.
HobDrive(свежак) + Android4 rk3188 2din + Elm327USB + Pontiac Vibe 2003
Не пишите пожалуйста вопросы в личку. Создавайте тему в соответствующем форуме.
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Игорь
Сообщения: 4310
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:49
Откуда: Нижний Новгород

Re: Бета версия хобдрайва на Android

vladics » 17 апр 2013, 22:27

Версия уже 1.1.74, а проблемы, описанные мною 3 мес. назад так и не решились=(
Продублировал сворачивание программы при нажатии вкладок платного хобдрайва на примере вкладки "разгон до 100км", но без подключения к авто, получился малый лог. Может надо разграничить их полностью, а то в папке и хобд файлы и ходрайв файлы, какие за что отвечают, может конфликтуют?
Вложения
logcat.zip
(8.6 КБ) Скачиваний: 968
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 22:14

Re: Бета версия хобдрайва на Android

cail » 19 апр 2013, 12:04

vladics, ничего вручную не трогали в конфигурационных файлов?
Попробуйте удалить целиком папку Hobdrive (или временно переименовать).
HobDrive(свежак) + Android4 rk3188 2din + Elm327USB + Pontiac Vibe 2003
Не пишите пожалуйста вопросы в личку. Создавайте тему в соответствующем форуме.
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Игорь
Сообщения: 4310
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:49
Откуда: Нижний Новгород

Re: Бета версия хобдрайва на Android

vladics » 19 апр 2013, 18:26

Спасибо, помогло, но я кроме датчиков ничего другого и не крутил вроде. Логи по авто (и соответственно папка) хранились еще с хобд версии эдак 1.1.19, может из-за этого или я где накосячил? Пара вопросов еще возникли: как удалять записи, например, заправок и как удалить некоторые вкладки из меню на скрине (лямбда банк 2, гибрид, еще сенсоры и др.)?

p.s. Я абсолютно запутался в user.layout, т.е. если туда не вбивать 4 доп. вкладки (мощность, разгон, четверть, тормоз), то их нет совсем как и других не описанных там. Если вбить эти вкладки, то они есть, причем все и сразу после нажатия следует вылет. Может еще что подкрутить мне посоветуете?
Вложения
Screenshot_2013-04-19-19-57-53.png
Screenshot_2013-04-19-19-07-50.png
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 22:14

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

cail » 22 апр 2013, 11:58

Vladics, у вас без изменения конфигурационных файлов все работает, все секции есть?

Я абсолютно запутался в user.layout, т.е. если туда не вбивать 4 доп. вкладки (мощность, разгон, четверть, тормоз), то их нет совсем как и других не описанных там

не надо вносить туда эти секции, они же есть по умолчанию?

В user.layout вы можете свои дополнительные секции добавить...

Опишите чего вы хотите добиться редактированием, выложите ваши layout файлы - посмотрим.
HobDrive(свежак) + Android4 rk3188 2din + Elm327USB + Pontiac Vibe 2003
Не пишите пожалуйста вопросы в личку. Создавайте тему в соответствующем форуме.
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Игорь
Сообщения: 4310
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:49
Откуда: Нижний Новгород

Re: Оформление, скины и расположение датчиков

vladics » 22 апр 2013, 20:28

Ну вот, получилось воссоздать проблему, которая стабильно повторяется.
Удалил папку хобдрайва, полностью с нуля. "Первый" запуск, все вкладки на месте как на 1 скрине.
Screenshot_2013-04-22-21-05-49.png
Далее жму выход (фактически программа не выходит, т.к. остается в памяти и ее можно принудительно завершить). Потом делаю опять запуск с ярлыка (т.е. "второй" запуск) и получаю полный список вкладок, но без 4 красных вкладок. :o
Screenshot_2013-04-22-21-06-12.png

Если принудительно остановить программу и запустить, то получается ситуация как при "первом" запуске.
Такая же ситуация и с user.layout, при "первом" запуске есть абсолютно все вкладки, при "втором" только те, что в user.layout, отсюда и не работоспособность 4 красных вкладок, добавленных принудительно. :)
Вложения
user.layout
(4.36 КБ) Скачиваний: 1265
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 22:14

Пред.След.

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
cron