Оформление от SanyaDez
Оформление от SanyaDez
Дабы долго не ходить, заинтересовался HobDrive из-за того, что отлично работает с блоком Январей. Но как то захотелось разнообразить/приукрасить для себя. Собственно вот:
Видео работы:
https://www.youtube.com/watch?v=8iJ6Bnk4sHo
Описание:
Я выходил из нужного для меня, итого имеем:
Левая сторона
- Верх: расход на 100км, мгновенный расход, эффективность вождения ( у меня фри версия, продегустировать не удалось, но считаю ему место там ).
- Низ: Время в пути, пройденный путь, израсходовано ( все считается за поездку )
Правая сторона
- верх: аналоговый тахометр + цифровой
- Низ: Вольтах в сети, температура ОЖ, вкл/выкл вентилятора радиатора и его состояние
Центр: аналоговый спидометр, в центре цифровой спидометр, снизу круга - нынешняя включеная передача
Делалось это все под 21099 с ЭБУ Январь 7,2. Возможно кто то искал именно это) По разрешениям - экран доступен только в ландшафте! Разрабатывалось под 1920*1080 разрешение, но подойдет под любое 16*9 соотношение. Желательно программу запускать в полноэкранном режиме)
Установка:
Скачиваем - http://listock.com.ua/hobdrive/user-layout.zip
Из архива user.layout кидаем в корень программы, папку sd из папки images соответственно в папку images
Есть пара вопросов к разработчикам:
- Можно ли добавлять плавность смещения угла картинок ( было бы здорово для аналоговых циферблатов )?
- Какие еще элементы можно использовать в разметке ( кроме "item" )?
- Возможно ли устанавливать общий фон для секции?
- Можно ли стилизировать кнопки?
- Как можно добиться показания нейтральной передачи?
- Можно ли стилизировать кнопки которые снизу ( добавлять округлости/картинки )?
- Можно ли убирать/стилизировать верхний бар, где экраны показаны?
PS: Думаю сделать еще портретный аналогичный экран. Кто что думает?
PS2: Если есть дизайнеры, можем посотрудничать: Вы рисуете циферблаты, я делаю шаблон)
Видео работы:
https://www.youtube.com/watch?v=8iJ6Bnk4sHo
Описание:
Я выходил из нужного для меня, итого имеем:
Левая сторона
- Верх: расход на 100км, мгновенный расход, эффективность вождения ( у меня фри версия, продегустировать не удалось, но считаю ему место там ).
- Низ: Время в пути, пройденный путь, израсходовано ( все считается за поездку )
Правая сторона
- верх: аналоговый тахометр + цифровой
- Низ: Вольтах в сети, температура ОЖ, вкл/выкл вентилятора радиатора и его состояние
Центр: аналоговый спидометр, в центре цифровой спидометр, снизу круга - нынешняя включеная передача
Делалось это все под 21099 с ЭБУ Январь 7,2. Возможно кто то искал именно это) По разрешениям - экран доступен только в ландшафте! Разрабатывалось под 1920*1080 разрешение, но подойдет под любое 16*9 соотношение. Желательно программу запускать в полноэкранном режиме)
Установка:
Скачиваем - http://listock.com.ua/hobdrive/user-layout.zip
Из архива user.layout кидаем в корень программы, папку sd из папки images соответственно в папку images
Есть пара вопросов к разработчикам:
- Можно ли добавлять плавность смещения угла картинок ( было бы здорово для аналоговых циферблатов )?
- Какие еще элементы можно использовать в разметке ( кроме "item" )?
- Возможно ли устанавливать общий фон для секции?
- Можно ли стилизировать кнопки?
- Как можно добиться показания нейтральной передачи?
- Можно ли стилизировать кнопки которые снизу ( добавлять округлости/картинки )?
- Можно ли убирать/стилизировать верхний бар, где экраны показаны?
PS: Думаю сделать еще портретный аналогичный экран. Кто что думает?
PS2: Если есть дизайнеры, можем посотрудничать: Вы рисуете циферблаты, я делаю шаблон)
Последний раз редактировалось obodolyan 17 июл 2017, 13:44, всего редактировалось 2 раза.
HobDrive Latest
+
Lenovo Vibe P1(Android 6.0.1)
+
ELM327 v1.5 (BT)
+
Chery Tiggo
+
+
ELM327 v1.5 (BT)
+
Chery Tiggo
-
- Администратор
Re: Оформление от SanyaDez
Классная раскладка, хоть и специфична для январей (можно будет сделать её и универсальной потом)
Вот здесь потихотьку документируем возможности:
http://sheriff.hobdrive.com/index.php/i ... -datchikov
Условно так:
Можно придумать чтото вроде "если обороты < 900 а скорость > 60" - то нейтраль. Но будут ложные срабатывания.
Если имеете ввиду плавность перемещения между обновлениями показаний - то такое запланировано, пока никак к сожалению.- Можно ли добавлять плавность смещения угла картинок ( было бы здорово для аналоговых циферблатов )?
с версии 1.5.15 можно круто вкладывать раскладки друг в друга. Это позволяет легко делать сложные раскладки.- Какие еще элементы можно использовать в разметке ( кроме "item" )?
Вот здесь потихотьку документируем возможности:
http://sheriff.hobdrive.com/index.php/i ... -datchikov
Сейчас это можно сделать условно, воткнув элемент-картинку на весь размер в фоне.- Возможно ли устанавливать общий фон для секции?
Условно так:
Код: Выделить всё
<section>
<union>
<item decorator-i="image" i-path="back.jpg"/>
<grid>
... ваша раскладка
</grid>
</union>
</section>
можно сделать image с действием onclick. но пока не доделана стилизация нажатия-отжатия- Можно ли стилизировать кнопки?
ЭБУ эти данные не отдает.. по сути никак.- Как можно добиться показания нейтральной передачи?
Можно придумать чтото вроде "если обороты < 900 а скорость > 60" - то нейтраль. Но будут ложные срабатывания.
Пока нет, планы есть.- Можно ли стилизировать кнопки которые снизу ( добавлять округлости/картинки )?
имеете ввиду полоску навигации сверху? пока нет, добавлю в задачи.- Можно ли убирать/стилизировать верхний бар, где экраны показаны?
Очень за, с помощью ваших раскладок движемся в сторону улучшения скинов и их возможностей.PS: Думаю сделать еще портретный аналогичный экран. Кто что думает?
С этим к сожалению туго (( Я программист, Дмитрий по протоколам спец - рисовальщики из нас обоих никакие.PS2: Если есть дизайнеры, можем посотрудничать: Вы рисуете циферблаты, я делаю шаблон)
HobDrive(свежак) + Android4 rk3188 2din + Elm327USB + Pontiac Vibe 2003
Не пишите пожалуйста вопросы в личку. Создавайте тему в соответствующем форуме.
LДа, кста, забыл добавить архив для скачивания) Поправлю шапку
HobDrive Latest
+
+
ELM327 v1.5 (BT)
+
Chery Tiggo
+
+
ELM327 v1.5 (BT)
+
Chery Tiggo
Еще один момент: если бы можно было сделать вывод лаяутов в обычный html - было бы здорово. Я сам занимаюсь FrontEnd разработкой, там и анимашку, и прочие вещи можно делать на стороне лаяутов + свобода в построении самого лаяута. И мне бы было интересней делать раскладки
HobDrive Latest
+
+
ELM327 v1.5 (BT)
+
Chery Tiggo
+
+
ELM327 v1.5 (BT)
+
Chery Tiggo
-
- Администратор
Были идеи по созданию лейаутов в HTML. Но тут другие сложности - все это должно тогда работать на javascript плюс сложные манипуляции со структурой html и CSS вероятно. Это сильно утяжеляет программу. Поэтому сейчас по сути - собственный язык раскладок который до последнего времени даже на дохлых winCE работал.
Да и сейчас куча слабых андроид девайсов на которых браузер то еле шевелится.
Да и сейчас куча слабых андроид девайсов на которых браузер то еле шевелится.
Ну, было бы здорово, если в лаяуте можно было бы выбирать что использовать: старый синтаксис или новый. При выборе нового подгребать библиотеку с апи работы для html и от этого плясать. В итоге будет и обратная совместимость. Возможно обсудить лично в скайпе или подобном.
HobDrive Latest
+
+
ELM327 v1.5 (BT)
+
Chery Tiggo
+
+
ELM327 v1.5 (BT)
+
Chery Tiggo
-
- Администратор
Понимаете, тут вопрос главный "зачем".
можно текущий лейаут максимально мимикрировать под HTML. вместо grid - table, вместо item - div, и так далее. Но это принципиально ничего не даст.
Можно задаться целью делать полноценный HTML+CSS синтаксис. Но здесь преимущества весьма туманны на самом деле.. К сожалению технология слишком тяжела (пока) для наших целей.
можно текущий лейаут максимально мимикрировать под HTML. вместо grid - table, вместо item - div, и так далее. Но это принципиально ничего не даст.
Можно задаться целью делать полноценный HTML+CSS синтаксис. Но здесь преимущества весьма туманны на самом деле.. К сожалению технология слишком тяжела (пока) для наших целей.
Преимущества в кастомизации. Это даст значительный прирост в создании лаяутов, как по мне. Но это так, идея. Пока будем пользоваться тем, что есть.
Еще идейка - пользовательские лаяуты обьеденить с файлами тем.
Еще идейка - пользовательские лаяуты обьеденить с файлами тем.
HobDrive Latest
+
+
ELM327 v1.5 (BT)
+
Chery Tiggo
+
+
ELM327 v1.5 (BT)
+
Chery Tiggo
-
- Администратор
Да, нацеливаемся на чтото подобное. Помимо тем иметь подгружаемые (возможно из сетевой базы) наборы экранов под разные нужды.пользовательские лаяуты обьеденить с файлами тем.
Но пока - в ближайшей перспективе - хочется поднять "выразительную мощность" через спрайты/картинки, возможно с анимацией, доп эффектами.
Немного подправил лаяуты и получил следующее:
Ландшафт
Портрет
Видео работы ( оба варианта )
https://youtu.be/6Wl9esdMKCE
Изменения:
- Добавлен одометр с ЭБУ ( немного ниже скорости )
- Напряжение в сети берется с самого ЭБУ ( он точнее меряет, чем сам ELM адаптер )
- Кнопочка включения/выключения вентилятора радиатора теперь одна и изменяется в зависимости от состоянияю Ниже картинка с включенным вентилятором
Немного того, что замечено из багов/хотелок:
- В наложении слоев при помощи union -> grid -> union при нажатии настроить сенсор - вылет приложения
- В item, если указывать пустой id - нельзя настроить/кликать в бесплатной версии ( если id не прописывать вообще - не загружает лаяут )
- В бесплатной версии, если сенсор недоступен, не учитывается размер текста и тп для этого поля
- В портретном режиме заметная пустота сверху экрана, при чем впечатление, что экран смещен, ибо нижние слои ложатся под кнопки действий программы
Ландшафт
Портрет
Видео работы ( оба варианта )
https://youtu.be/6Wl9esdMKCE
Изменения:
- Добавлен одометр с ЭБУ ( немного ниже скорости )
- Напряжение в сети берется с самого ЭБУ ( он точнее меряет, чем сам ELM адаптер )
- Кнопочка включения/выключения вентилятора радиатора теперь одна и изменяется в зависимости от состоянияю Ниже картинка с включенным вентилятором
Немного того, что замечено из багов/хотелок:
- В наложении слоев при помощи union -> grid -> union при нажатии настроить сенсор - вылет приложения
- В item, если указывать пустой id - нельзя настроить/кликать в бесплатной версии ( если id не прописывать вообще - не загружает лаяут )
- В бесплатной версии, если сенсор недоступен, не учитывается размер текста и тп для этого поля
- В портретном режиме заметная пустота сверху экрана, при чем впечатление, что экран смещен, ибо нижние слои ложатся под кнопки действий программы
HobDrive Latest
+
+
ELM327 v1.5 (BT)
+
Chery Tiggo
+
+
ELM327 v1.5 (BT)
+
Chery Tiggo
Александр, пока уберите управление вентилятором или следите за темп.ОЖ т.к. ЭБУ может автоматом не включить вентилятор, а только включится вручную
Можно сделать универсально (с версии 1.5.19), если ЭБУ отдает эту инфу, то с ЭБУ, если нет, то с елм.obodolyan писал(а):Напряжение в сети берется с самого ЭБУ ( он точнее меряет, чем сам ELM адаптер )
Код: Выделить всё
<switch index='$${svalid("ControlModuleVoltage") ? 1 : 0}'>
<item id="BatteryVoltage" period='5000'/>
<item id="ControlModuleVoltage" period='5000'/>
</switch>
FAQ: https://hobdrive.userecho.com/knowledge ... j/articles
Уровень trace лога:экраны/настройки/системные настройки/отладочные логи/trace
Просьба сделать себе подпись:
HobDrive(1.6.25lic)+ZenFoneM1(9.0)+Elm327Carista+RenMegane3(SID305)
Уровень trace лога:экраны/настройки/системные настройки/отладочные логи/trace
Просьба сделать себе подпись:
HobDrive(1.6.25lic)+ZenFoneM1(9.0)+Elm327Carista+RenMegane3(SID305)
ЭБУ автоматом включает вентилятор независимо от того клацал я или нет переключатель ( специально проверял ).
В конце концов я сделаю универсальную версию лаяута. Но немного позже + еще присмотрел интересный вариант для реализации
В конце концов я сделаю универсальную версию лаяута. Но немного позже + еще присмотрел интересный вариант для реализации
HobDrive Latest
+
+
ELM327 v1.5 (BT)
+
Chery Tiggo
+
+
ELM327 v1.5 (BT)
+
Chery Tiggo
Актуально только для версий свыше 1.5.19!
Добавляю ссылочки для скачивания:
- http://listock.com.ua/hobdrive/DarkDash ... sh_v.2.zip - версия как на скриншотах, для ЭБУ Январь
- http://listock.com.ua/hobdrive/DarkDash ... versal.zip - универсальная версия ( напряжение берется от адаптера, если нет параметра с ЭБУ. Так же убрана кнопка управления вентилятором, теперь температура ОЖ занимает 2 поля, как и вольтаж ниже )
Добавляю ссылочки для скачивания:
- http://listock.com.ua/hobdrive/DarkDash ... sh_v.2.zip - версия как на скриншотах, для ЭБУ Январь
- http://listock.com.ua/hobdrive/DarkDash ... versal.zip - универсальная версия ( напряжение берется от адаптера, если нет параметра с ЭБУ. Так же убрана кнопка управления вентилятором, теперь температура ОЖ занимает 2 поля, как и вольтаж ниже )
HobDrive Latest
+
+
ELM327 v1.5 (BT)
+
Chery Tiggo
+
+
ELM327 v1.5 (BT)
+
Chery Tiggo
Еще такой вопрос к администрации: на андроиде с помощью командной строки можно эмитировать нажатия кнопок, аля shell input keyevent <keycode>. В итоге было бы неплохо посылать media next, prev, play, pause для плеера. я пробовал на onclick ставить "run(shell input keyevent 87)" ( media next ) и прочие вариации, но никакой реакции. Возможно я где то ошибся, но из терминала все работает. Возможен этот функционал на данный момент?
HobDrive Latest
+
+
ELM327 v1.5 (BT)
+
Chery Tiggo
+
+
ELM327 v1.5 (BT)
+
Chery Tiggo
-
- Администратор
Александр, run берет аргументом название "интента" в андроиде.
Вероятно имеет смысл сделать возможность запуска shell команд, прикрутим это.
По остальным вашим замечаниям поработаем.
Вероятно имеет смысл сделать возможность запуска shell команд, прикрутим это.
По остальным вашим замечаниям поработаем.
А можно как то получить доступ к фришной бэте?
HobDrive Latest
+
+
ELM327 v1.5 (BT)
+
Chery Tiggo
+
+
ELM327 v1.5 (BT)
+
Chery Tiggo
- RegiS
- Старожил
- Контактная информация:
а для Win CE будет такой скин?
KIA Sorento 2.5л CRDi АКПП 2004 г.в., кореец
Lada Kalina 1.6л 8кл, Bosch 7.9.7
2Din DEXP Evolution WGX-001 (Win CE 6.0 - 1.3.2 лиц) + BT ELM327 v.1.5 + POCO F5 Pro 8/256 (Android 1.6.31 лиц)
2Din DEXP Evolution WGX-001 (Win CE 6.0 - 1.3.2 лиц) + BT ELM327 v.1.5 + POCO F5 Pro 8/256 (Android 1.6.31 лиц)
-
- Администратор
Нет, winCE такое не прокачает к сожалению.
На win ce не пойдут стрелочки аналоговые? Я бы мог подпилить, мне не сложно.
HobDrive Latest
+
+
ELM327 v1.5 (BT)
+
Chery Tiggo
+
+
ELM327 v1.5 (BT)
+
Chery Tiggo
- RegiS
- Старожил
- Контактная информация:
если есть пробная версия для WinCE, могу подкинуть лаяуты и попробовать....
KIA Sorento 2.5л CRDi АКПП 2004 г.в., кореец