Тема оформления от Staratel

Альтернативные и пользовательские темы оформления

Re: Тема оформления от Staratel

staratel » 06 янв 2018, 23:45

Если все сделано правильно, нужно сдвинуть влево(пролистать) основной экран, дополнительное оформление является последним правым экраном. После завершения работы программы, последний открытый экран при новом запуске появляется автоматом. Не знаю какая версия на плэймаркете, но оформление нормально будет работать начиная с версии 1.5.26, последний архив рассчитан на версию 1.5.30
HobDrive(1.5.37_lic), HHQ 2din(Android 4.4.4, Cortex-A9 QuadCore), ELM327Wi-Fi, GreaWall H3New Turbo(двигатель MITSUBISHI 4G63S4T, ЭБУ DELPHI MT80)
Аватара пользователя
Местный
 
Имя: Вячеслав
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 06 июл 2016, 18:50

Re: Тема оформления от Staratel

dusterkuban » 08 янв 2018, 22:47

может причина в том, что последняя версия, доступная в PlayMarket 1.4.28 (((
]HobDrive (v1.6.13.29) + ГУ (Navitel Droid10L) + Elm327 Scan Tool Pro + Suzuki Jimny 2020 + TMPS
HobDrive (v1.6.13) + планшет Huiawei MediaPad M5 Lite + Android 9 + Elm327 Bluetooth + Renault Duster 1.5dci 2017 rest
Начинающий
 
Имя: Александр
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 23:12
Откуда: Краснодарский край

Re: Тема оформления от Staratel

Botsmann » 08 янв 2018, 23:44

dusterkuban писал(а):может причина в том, что последняя версия, доступная в PlayMarket 1.4.28 (((

Можно здесь скачать Бета-версию v 1.5.30
viewtopic.php?f=18&t=104
HobDrive (v.1.5.30_lic) + 8'' Ownice C500 (Android 6.0, 8 core, 2Gb/32Gb) + ELM327 Bluetooth v.1.5 + Great Wall Hover H3 2.0L 2013, ГБО Digitronic Maxi-2
Аватара пользователя
Начинающий
 
Имя: Илья
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 15:17
Откуда: Самара

Re: Тема оформления от Staratel

staratel » 09 янв 2018, 11:04

dusterkuban писал(а):может причина в том, что последняя версия, доступная в PlayMarket 1.4.28 (((

Я предлагаю перейти Вам на бета-версию, она и обновляется быстрее
HobDrive(1.5.37_lic), HHQ 2din(Android 4.4.4, Cortex-A9 QuadCore), ELM327Wi-Fi, GreaWall H3New Turbo(двигатель MITSUBISHI 4G63S4T, ЭБУ DELPHI MT80)
Аватара пользователя
Местный
 
Имя: Вячеслав
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 06 июл 2016, 18:50

Re: Тема оформления от Staratel

t888ne » 09 янв 2018, 15:53

Здравствуйте! Красивое оформление!Я просматривал бегло и не внимательно .Это оформление для Андроид ?
Начинающий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 08:11

Re: Тема оформления от Staratel

staratel » 09 янв 2018, 17:48

Да, под Андроид...
HobDrive(1.5.37_lic), HHQ 2din(Android 4.4.4, Cortex-A9 QuadCore), ELM327Wi-Fi, GreaWall H3New Turbo(двигатель MITSUBISHI 4G63S4T, ЭБУ DELPHI MT80)
Аватара пользователя
Местный
 
Имя: Вячеслав
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 06 июл 2016, 18:50

Re: Тема оформления от Staratel

t888ne » 09 янв 2018, 18:35

А под winCE ни как,не поставить?Поставил на планшет(на Андроиде) для пробы,очень понравилось!На машине стоит 2х диновая магнитола на winCE.
Начинающий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 08:11

Re: Тема оформления от Staratel

staratel » 09 янв 2018, 19:38

Можете попробовать поставить, думаю ставится аналогично, просто WinCE может не "потянуть"...
HobDrive(1.5.37_lic), HHQ 2din(Android 4.4.4, Cortex-A9 QuadCore), ELM327Wi-Fi, GreaWall H3New Turbo(двигатель MITSUBISHI 4G63S4T, ЭБУ DELPHI MT80)
Аватара пользователя
Местный
 
Имя: Вячеслав
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 06 июл 2016, 18:50

Re: Тема оформления от Staratel

alexdi » 09 янв 2018, 19:41

Народ плиз, отпишитесь в теме у кого получиться установить под WinCE!
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 15:55

Re: Тема оформления от Staratel

staratel » 09 янв 2018, 19:43

А какие проблемы при установке?
HobDrive(1.5.37_lic), HHQ 2din(Android 4.4.4, Cortex-A9 QuadCore), ELM327Wi-Fi, GreaWall H3New Turbo(двигатель MITSUBISHI 4G63S4T, ЭБУ DELPHI MT80)
Аватара пользователя
Местный
 
Имя: Вячеслав
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 06 июл 2016, 18:50

Re: Тема оформления от Staratel

kdika » 09 янв 2018, 19:53

Под ВинСЕ не будет работать, т.к. там не реализован функционал, который используется при оформлении. Под Вин32 должно работать.
FAQ: https://hobdrive.userecho.com/knowledge-bases/4-baza-znanij/articles
Уровень trace лога:экраны/настройки/системные настройки/отладочные логи/trace
Просьба сделать себе подпись:
HobDrive(1.6.25lic)+ZenFoneM1(9.0)+Elm327Carista+RenMegane3(SID305)
Аватара пользователя
Администратор
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 5690
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 14:04

Re: Тема оформления от Staratel

t888ne » 09 янв 2018, 20:18

Добрый вечер!Пробовал установить win32...... увы,не пошла.Жаль!!!WinCE тогда уж точно не пойдет.
Начинающий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 08:11

Re: Тема оформления от Staratel

dusterkuban » 09 янв 2018, 23:48

staratel писал(а):
dusterkuban писал(а):может причина в том, что последняя версия, доступная в PlayMarket 1.4.28 (((

Я предлагаю перейти Вам на бета-версию, она и обновляется быстрее


Спасибо, переход помог! На версии 1.5.30 экран появился и все сенсоры работают. Единственное Хобдрайв не дает изменить размер сенсоров и их цвет, потому что их видно плохо. При попытке изменить любой сенсор Хобдрайв сообщает об ошибке и вылетает.

При этом при изменении размеров сенсоров на основных экранах на вашей теме дублируется вторым показанием обороты и тоже меняются размеры сенсоров оборотов и скорости...
Вложения
P80109-202538.jpg
размеры датчиков скорости и оборотов и их цвет
P80109-202143.jpg
размеры датчиков скорости и оборотов и их цвет
]HobDrive (v1.6.13.29) + ГУ (Navitel Droid10L) + Elm327 Scan Tool Pro + Suzuki Jimny 2020 + TMPS
HobDrive (v1.6.13) + планшет Huiawei MediaPad M5 Lite + Android 9 + Elm327 Bluetooth + Renault Duster 1.5dci 2017 rest
Начинающий
 
Имя: Александр
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 23:12
Откуда: Краснодарский край

Re: Тема оформления от Staratel

gy1610 » 10 янв 2018, 12:50

У меня точно такая же проблема! Причём, на ночной теме цвет меняется на светлый и показания видны. А вот с дневной темой - беда. И показания оборотов тоже дважды выводится

Screenshot_2018-01-09-09-43-39-345_hobdrive.android.png
HobDrive(1.5.28_lic)+XIAOMI REDMI 4(6.01)+OBD II v1.5+Nissan X-TRAIL(2.0, АКПП, 2005г.)
Аватара пользователя
Начинающий
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 15:37

Re: Тема оформления от Staratel

staratel » 10 янв 2018, 18:44

gy1610 писал(а):
У меня точно такая же проблема! Причём, на ночной теме цвет меняется на светлый и показания видны. А вот с дневной темой - беда. И показания оборотов тоже дважды выводится


Установите в основных настройках темную тему и все будет отображаться нормально. Я специально не стал изменять цвета для своего оформления, чтобы не раздувать код во-первых, а во-вторых, темная тема смотрится в программе гораздо привлекательнее.
Последний раз редактировалось staratel 10 янв 2018, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
HobDrive(1.5.37_lic), HHQ 2din(Android 4.4.4, Cortex-A9 QuadCore), ELM327Wi-Fi, GreaWall H3New Turbo(двигатель MITSUBISHI 4G63S4T, ЭБУ DELPHI MT80)
Аватара пользователя
Местный
 
Имя: Вячеслав
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 06 июл 2016, 18:50

Re: Тема оформления от Staratel

staratel » 10 янв 2018, 18:51

dusterkuban писал(а):Спасибо, переход помог! На версии 1.5.30 экран появился и все сенсоры работают. Единственное Хобдрайв не дает изменить размер сенсоров и их цвет, потому что их видно плохо. При попытке изменить любой сенсор Хобдрайв сообщает об ошибке и вылетает.

При этом при изменении размеров сенсоров на основных экранах на вашей теме дублируется вторым показанием обороты и тоже меняются размеры сенсоров оборотов и скорости...

Насчет такой ошибки при попытке редактировать датчик вопрос не ко мне, разработчики в курсе, обещали исправить.
По второму вопросу, смотрите правильность расположения файлов в программе, другой причины я не вижу, все должно работать нормально, независимо от изменения размеров в основной теме.
Как вариант, предлагаю полностью удалить программу и все ее файлы с устройства и переустановить заново, только придется затем вновь делать настройки...
HobDrive(1.5.37_lic), HHQ 2din(Android 4.4.4, Cortex-A9 QuadCore), ELM327Wi-Fi, GreaWall H3New Turbo(двигатель MITSUBISHI 4G63S4T, ЭБУ DELPHI MT80)
Аватара пользователя
Местный
 
Имя: Вячеслав
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 06 июл 2016, 18:50

Re: Тема оформления от Staratel

staratel » 11 янв 2018, 19:56

dusterkuban писал(а):При этом при изменении размеров сенсоров на основных экранах на вашей теме дублируется вторым показанием обороты и тоже меняются размеры сенсоров оборотов и скорости...


gy1610 писал(а):У меня точно такая же проблема! . И показания оборотов тоже дважды выводится

Сегодня еще раз проверил оформление, дублирований нет, дополнительно проверил на двух разных эмуляторах с разной версией Андроид, первая картинка, эмулятор с Андроид версии 4.4.4
Screenshot_2018-01-11-18-53-29.png

Вторая картинка эмулятор с версией Андроид версии 6.0.2.0
Screenshot_2018-01-11-18-47-15.png

У меня на скринах выведен дополнительно датчик температуры катализатора, но не всем он нужен, поэтому в архив включать его не стал, если хотите чтобы уровень топлива отображался только в литрах без процентов (как это на первой картинке) можно убрать отображение этого параметра.
HobDrive(1.5.37_lic), HHQ 2din(Android 4.4.4, Cortex-A9 QuadCore), ELM327Wi-Fi, GreaWall H3New Turbo(двигатель MITSUBISHI 4G63S4T, ЭБУ DELPHI MT80)
Аватара пользователя
Местный
 
Имя: Вячеслав
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 06 июл 2016, 18:50

Re: Тема оформления от Staratel

voanerges » 31 янв 2018, 13:08

Версия из маркета, вторая тема работает. Кажется без артефактов, всё ок. Спасибо:)
Начинающий
 
Имя: Саша
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 10:04

Re: Тема оформления от Staratel

schabalin7 » 02 фев 2018, 16:58

День добрый! Огромное спасибо Staratel за проделанную работу. У меня SsangYong Kyron D20DT дизель. Помогите поставить место "часового расхода" "давление в рампе дизель", а вместо "время простоя " "Буст". А то руки не из того места))
Аватара пользователя
Начинающий
 
Имя: Юрий
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 23:12

Re: Тема оформления от Staratel

staratel » 02 фев 2018, 18:46

В принципе ничего сложного, можете сами это сделать
Для этого найдите в файле user.layout строчки
Код: Выделить всё
<!-- часовой расход, мгновенный расход, в зависимости от режима -->
       <switch index='$${svalue("Speed") > 1 ? 1 : 0}'>
         <item id="FuelPerHour" type="text" units="aside" size="30" />
         <item id="FuelEconomy_instant" type="text" size="50"  />                                           
       </switch>
          <item/> <item/>
          </grid>

В этом фрагменте нужно удалить
Код: Выделить всё
    <switch index='$${svalue("Speed") > 1 ? 1 : 0}'>
         <item id="FuelPerHour" type="text" units="aside" size="30" />
         <item id="FuelEconomy_instant" type="text" size="50"  />                                           
       </switch>


И вместо удаленного кода вставить строчки
Код: Выделить всё
<item id="FuelRailPressure_disel"
                   type="text" 
                       size="30" />


Если не очень понятно, вот исправленный файл. В нем так же есть отображение температуры катализатора.
user.layout
(9.56 КБ) Скачиваний: 1242


Если отображение этой температуры не надо то устанавливайте этот файл
user.layout
(9.08 КБ) Скачиваний: 1178


P.S. Насчет "Буст" не могу сказать. Если это давление в турбине, то какое?
HobDrive(1.5.37_lic), HHQ 2din(Android 4.4.4, Cortex-A9 QuadCore), ELM327Wi-Fi, GreaWall H3New Turbo(двигатель MITSUBISHI 4G63S4T, ЭБУ DELPHI MT80)
Аватара пользователя
Местный
 
Имя: Вячеслав
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 06 июл 2016, 18:50

Пред.След.

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1